Оренбургские хирурги провели уникальную операцию подростку

В Оренбурге врачи ОДКБ и четвертой городской больницы провели уникальную операцию на ноге подростка.

В Оренбурге врачи ОДКБ и четвертой городской больницы провели уникальную операцию на ноге подростка.

Мальчика доставили в Центр детской хирургии с серьезной сочетанной травмой. У подростка был перелом левой бедренной кости со смещением отломков. Сотрудники ОДКБ пригласили на операцию врачей четвёртой городской больницы, которые имеют серьёзный опыт хирургического лечения подобных травм.

Пациенту провели болокираванный интрамедуллярный стержневой остеосинтез. Спустя два дня ребенок смог вставать на костыли. Боль уменьшилась, отек начал спадать. Через неделю подростка надеются выписать из больницы.

Оперировал юного пациента заведующий кафедрой травматологи и ортопедии ОрГМУ, к. м.н., доцент, врач травматолог-ортопед высшей категории Городской Больницы N4 Андрей Гурьянов. Ассистентами выступили травматологи ОДКБ Иван Четвериков и Александр Бугаев.

— Для нас это серьёзный опыт и большая практика, которую в будущем мы сможем реализовывать уже своими усилиями во благо здоровья наших детей, — сказал травматолог-ортопед ОДКБ, заведующий отделением Иван Дмитриевич Четвериков.

Для медиков ОДКБ это уже не первая совместная операция. Им приходилось работать в том числе и со специалистами из крупных федеральных медцентров.

Оренбург Медиа

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *