Оренбургская область получит из федерального бюджета еще 700 млн на завершение строительства детской больницы
25.11.2022

Оренбургская область получит из федерального бюджета еще 700 млн на завершение строительства детской больницы

Правительство России дополнительно выделило еще 700 млн рублей на завершение строительства Оренбургской областной детской больницы.

Детская областная больница. Фото: соцсети губернатора Оренбургской области Дениса Паслера

Правительство России дополнительно выделило еще 700 млн рублей на завершение строительства Оренбургской областной детской больницы. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава региона Денис Паслер.

Распоряжение о выделении дополнительного финансирования подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Он отметил, что на совещании, посвященном открытию объектов здравоохранения в регионах, президент поручил повысить доступность и качество медпомощи и сделать так, чтобы были заметны изменения в лучшую сторону.

Средства будут выделены бюджету Оренбургской области на условиях софинансирования. Как отметил Денис Паслер, сейчас готовность здания составляет почти 90%. На данный момент рабочие занимаются подготовкой кабинетов и инженерных сетей под монтаж медицинского оборудования, часть из которого намерены смонтировать до конца года, чистовой отделкой в палатных корпусах и благоустройством прилегающей территории.

Больница – самый крупный и важный для региона проект в области здравоохранения. Завершив его, мы выведем оказание медпомощи юным оренбуржцам на совершенно новый уровень. Сейчас готовность здания – около 90%. Закупили 551 единицу высокотехнологичной техники, чтобы обеспечить качественную диагностику и современное лечение, - сообщил Денис Паслер.

Работа по строительству больницы в Оренбурге ведется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Ввести в эксплуатацию новое медицинское учреждение должны на следующий год.

Напомним, строительство детской больницы началось в апреле 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». Общая площадь участка, на котором появится больница, составляет почти 15 гектар (148600 кв.м.). На этой территории появится 3 больничных пятиэтажных блока А, Б, В общей площадью 49490,3 кв.м. Кроме того, на этой же территории появится корпус Г, который будет включать в себя пищеблок, аптеку. Будут на участке и другие важные инфраструктурные объекты, например, теплая стоянка для спецтранспорта на 6 боксов, котельная и так далее. Предусмотрена и вертолетная площадка. Новая больница предназначена для оказания высокотехнологичной помощи детскому населению. В ее корпусах будут располагаться лечебные палаты, процедурные, операционные, врачебные кабинеты и так далее. Будет там и просторная поликлиника и конференц-зал. Больница будет оснащена современным оборудованием, в том числе рентгендиагностическим оборудованием, компьютерным томографом и МРТ, компьютерами. Для удобства пациентов предусмотрены лифты.

Больница будет способна вместить 430 маленьких пациентов.

Вся территория, на которой постоят больничный комплекс, будет разбита на 3 зоны: лечебную, зону отдыха и хозяйственную. Она будет огорожена, благоустроена и освещена. Зеленые насаждения должны составлять около 50% от общей площади участка.

В мае 2021 года на завершение строительства Областной детской клинической больницы в Оренбурге удалось получить федеральные средства. Партия «Единая Россия» добилась выделения 2,7 млрд рублей на достройку объектов здравоохранения в регионах.


Анастасия Ковалькова, Урал56.Ру

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *