31.01.2024

Оренбургие хирурги прооперировали пациентку с паразитами в печени

У молодой жительницы областного центра сформировалась большая эхинококковая киста.

У молодой жительницы областного центра сформировалась большая эхинококковая киста.

Оренбургские хирурги накануне провели сложную операцию по удалению полную червей кисту из печени. В ООКБ№2  пациентке был поставлен диагноз эхинококкоз. Он относится к хроническим заболеваниям и обусловлен поражением органов и тканей человека личинками ленточного гельминта эхинококка. Паразиты могут поражать любой орган, но чаще всего от них страдают печень и легкие. Врачи отмечают, что заболевание встречается редко, но патология может смертельно опасной.

Операция по удалению кисты в печени продолжалась 3 часа. Опасность таких вмешательств в том, что при разрыве кисты может произойти обсеменение брюшной полости. Хирурги проводили операцию лапароскопическим методом. Женщине предстоит провести некоторое время в больнице, а после выздоровления домой многодетная мама отправиться в своим ребятишкам, их у нее трое.

Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *