24.03.2024

Около сотни оренбуржцев прошли бесплатное обследование на мобильном флюорографе

24 марта отмечался Всемирный день борьбы с туберкулезом. В этот день в Оренбурге прошла профилактическая акция,

24 марта отмечался Всемирный день борьбы с туберкулезом. В этот день в Оренбурге прошла профилактическая акция, организованная управлением по социальной политике администрации города совместно с Оренбургским областным клиническим противотуберкулезным диспансером.

Передвижной флюорограф начал свою работу в 10:00 и принимал желающих пройти обследование до 15:00. Всего бесплатное обследование на передвижном флюорографе прошли 116 оренбуржцев, двое из которых были направлены на дополнительное обследование.

Туберкулез является социально значимым и опасным заболеванием. Основной источник заражения - больной с открытой формой туберкулеза. Палочки Коха распространяются по воздуху в виде мельчайших капель с мокротой при кашле и чихании. При вдыхании зараженного воздуха они могут вызвать заболевание. Чаще всего поражаются легкие, реже - мозг и оболочки мозга, кости, глаза, суставы и кишечник.

Помните, что раннее выявление и своевременное лечение туберкулеза исключают тяжелые осложнения, необходимость хирургического вмешательства и летальный исход от этого заболевания.

Последние новости

В Орске стартовал субботник «Единой России» по устранению последствий паводка

Сегодня партийный десант «Единой России» направился в столицу восточного Оренбуржья, чтобы помочь навести порядок Более 500 активистов из разных муниципальных образований области, депутатов, волонтеров,

В Оренбуржье выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Оренбуржье подорожали бензин и дизельное топливо Неделей ранее, 8 апреля, литр бензина автомобильного стоил 53,41 рубля, а 15 апреля – уже 53,58 рубля Фото:

В Оренбурге пройти вакцинацию от гепатита А можно и в выходные

В Оренбурге вакцинация от гепатита А в субботу, 20 апреля, будет проводиться с 09.00 до 14.00, а в воскресенье, 21 апреля, с 09.00 до 14.00.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *