Областной суд ужесточил приговор торговцу смертельным суррогатом из Орска
16.11.2022

Областной суд ужесточил приговор торговцу смертельным суррогатом из Орска

В Оренбурге коллегия областного суда рассмотрела апелляцию на приговор жителю Орска по делу о торговле смертельно опасным суррогатным спиртным.

В Оренбурге коллегия областного суда рассмотрела апелляцию на приговор жителю Орска по делу о торговле смертельно опасным суррогатным спиртным.

Суд первой инстанции признал 65-летнего мужчину виновным в перевозке, хранении и сбыте алкогольной продукции, от употребления которой скончался один человек. Осужденному назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Прокурор счел приговор слишком мягким и подал апелляционную жалобу. Областной суд согласился с его доводами и заменил условный срок на реальный.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», пенсионер из Орска приобрел на продажу 100 пластиковых бутылок спиртосодержащей жидкости . Постоянная клиентка купила у него одну бутылку алкоголя, выпила и скончалась от отравления.

В то же время мужчина узнал о волне отравлений суррогатом, открыл одну из купленных бутылок и, почувствовал странный запах, вернул всю партию оптовому продавцу.

Напомним , что в период с 6 по 18 октября 2021 года после употребления суррогатного алкоголя пострадали 64 жителя в 7 населенных пунктах Оренбургской области, из них 34 человека скончались.

Дела в отношении лиц, торговавших суррогатом, сейчас находятся на рассмотрении в разных судах региона.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

20 млн. руб. предлагает мэрия Оренбурга за пять помещений гагаринской Лётки

Администрация города Оренбурга планирует изъять у собственника пять нежилых помещений общей площадью 1280 квадратных метров, расположенных в здании бывшего Лётного училища по улице Советской,

«Порой собаки лучше питаются»: в роддоме Орска плохо кормят? Меню, истории пациенток и комментарий Минздрава

В редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Орска с информацией о том, что питание в городском роддоме оставляет желать лучшего.

Проект Финансового управления администрации города Бузулука удостоен II места по итогам федерального конкурса

7 декабря в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации в г. Москве в рамках конференции «Бюджет для граждан и финансовая грамотность:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *