31.01.2024

Об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРИ

В Оренбургской области на 4-й неделе 2024 года (с 22.01.2024 по 28.01.2024) заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями (ОРИ) осталась на уровне предыдущей недели.

В Оренбургской области на 4-й неделе 2024 года (с 22.01.2024 по 28.01.2024) заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями (ОРИ) осталась на уровне предыдущей недели. 41,3 % заболевших гриппом и ОРИ приходится на г. Оренбург. В структуре положительных находок преобладают вирусы гриппа А.

Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) по сравнению с предыдущей неделей уменьшилось на 15,0% и составило 130 человек.

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжается проведение мониторинга посещаемости и заболеваемости детей в образовательных организациях.

На 4-й календарной неделе в связи с отсутствием 20 % и более детей по причине заболевания в 0,9 % общеобразовательных учреждений региона частично приостановлен учебный процесс, в 0,1 % –— полностью.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области призывает родителей не отправлять детей с признаками респираторных инфекций в организованные детские коллективы (школы, детсады и пр.), а также не направлять детей из классов и школ, где введены ограничительные мероприятия, в организации дополнительного образования для разрыва цепочки передачи инфекции.

Уважаемые оренбуржцы! Не пренебрегайте мерами профилактики! При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу. Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. Будьте внимательны к своему здоровью и не подвергайте риску своих родных и близких!

Последние новости

Оперативный ежедневный прогноз

зникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области на 03 марта 2024 года.

«Медицинская лыжня». В Кувандыке прошли первые лыжные гонки среди врачей

Победу в забеге одержал главный врач Ташлинской районной больницы Оренбургской области Сергей Юткин .

Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман

Туман в Орске, фото из архива Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *