Новую детскую больницу на Гаранькина готовят к открытию

В Оренбурге полным ходом идёт подготовка к открытию Областной детской больницы.

В Оренбурге полным ходом идёт подготовка к открытию Областной детской больницы.

Накануне, 16 февраля, вице-губернатор Татьяна Савинова провела оперативное совещание в новом медучреждении и отметила высокий темп работы подрядной организации.

По информации регионального минздрава, в детскую больницу за последние 3 недели было поставлено большое количество нового оборудования: цифровая флюороскопическая рентгеновская система, две рентгеновские системы «С-дуга», восемь электрохирургических генераторов.

В настоящее время в лечебном учреждении устанавливают 404-е медицинские консоли. Это приборы к которым подключаются все лечебные газы для пациентов. Специалисты завершили монтаж компьютерного томографа и занимаются его пуско-наладкой. В большинстве пала уже установили сантехнику.

Также в больнице идёт установка стерилизационного оборудования. Для центра стерилизации оборудования закуплено шесть термозапаивающих машин. Пуско-наладка и обучение медицинского персонала уже завершено.

Как ранее  писал «Оренбург Медиа» , строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Оно ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Подрядчик ООО «ЛистПромСтрой» приступил к работам в мае 2020 года.

На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 500 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составляет более 6 млрд рублей. Объект планировалось сдать в 2024 году, но поскольку подрядчик идет с   опережением графика   и планирует завершить строительство до конца 2022 года. Ввод больницы в эксплуатацию должен состоятся летом 2023 года.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *