Неравнодушный мужчина спас сокола со сломанным крылом в Сакмарском районе
23.11.2022

Неравнодушный мужчина спас сокола со сломанным крылом в Сакмарском районе

Сокол с поврежденным крылом. Источник: Россельхознадзор Оренбургской области 22 ноября в Россельхознадзор по Оренбургской области обратился житель Сакмарского района, который сообщил,

Сокол с поврежденным крылом. Источник: Россельхознадзор Оренбургской области 22 ноября в Россельхознадзор по Оренбургской области обратился житель Сакмарского района, который сообщил, что рядом с селом Гребени на полевой дороге нашли ослабленного сокола.

Специалисты Россельхознадзора перевезли птицу в ГБУ «Оренбургское городское управление ветеринарии». В ходе осмотра ветеринарами, у сокола был обнаружен перелом правого крыла. Никаких инфекционных заболеваний не выявили.

После осмотра птицы в ветеринарии, ее определили на ферму «Птица удачи» п. Сергиевка Оренбургского района. Там раненный сокол пройдет необходимое лечение и уход, пока сотрудники фермы будут круглосуточно наблюдать за его здоровьем.

Напомним, в 2016 году в Орске нашли краснокнижную птицу – орла-могильника, которого подстрелили неизвестные люди в окрестностях города.

Птицу передали ФГБУ «Заповедники Оренбуржья». В крыле Императорского орла нашли две дробины. Гагарин, так назвали хищника журналисты, был передан на лечение в Центр реабилитации национального парка «Самарская Лука». Предполагалось, что восстановление займет несколько месяцев, а затем редкая птица сможет вернуться в дикую природу, то есть в естественную среду обитания. 

Однако сколько специалисты не пытались полностью реабилитировать хищника, полностью восстановить его крыло так и не удалось . Специалисты после всех курсов реабилитации сделали совсем неоптимистичный вывод – птица полностью здорова, но никогда не сможет летать. Поэтому было принято решение  поселить Гагарина в большом вольере Центра реабилитации национального парка «Самарская Лука» вместе с еще тремя своими собратьями, которые также не имеют возможности выжить в дикой природе по различным причинам.


Ирина Лукошкина, Урал56.Ру

Последние новости

20 млн. руб. предлагает мэрия Оренбурга за пять помещений гагаринской Лётки

Администрация города Оренбурга планирует изъять у собственника пять нежилых помещений общей площадью 1280 квадратных метров, расположенных в здании бывшего Лётного училища по улице Советской,

«Порой собаки лучше питаются»: в роддоме Орска плохо кормят? Меню, истории пациенток и комментарий Минздрава

В редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Орска с информацией о том, что питание в городском роддоме оставляет желать лучшего.

Проект Финансового управления администрации города Бузулука удостоен II места по итогам федерального конкурса

7 декабря в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации в г. Москве в рамках конференции «Бюджет для граждан и финансовая грамотность:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *