Над Оренбуржьем проходит магнитная буря

Недомогание от бури почувствую метеозависимые оренбуржцы, а именно люди с заболеваниями сосудов, сердца и нервной системы.

Недомогание от бури почувствую метеозависимые оренбуржцы, а именно люди с заболеваниями сосудов, сердца и нервной системы. Об этом сообщают специалисты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ. Источник фото: Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ

Магнитная буря продлится до 24 февраля. На солнце 18 февраля произошла сильнейшая вспышка, она оказалась самой мощной с апреля 2022 года. Явление было продолжительным, взрывная фаза шла около полутора часов. Для сравнения, вспышка 2022 года продолжалась 23 минуты.

«Точный балл вспышки уточняется. На данный момент она классифицирована как X2.2, то есть относится к высшему классу "Х". Помимо экстремальной мощности, вспышка была также исключительно продолжительной. Повышенный фон жесткого излучения от Солнца наблюдается на околоземной орбите до сих пор», — рассказали сотрудники лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

В ближайшие время возможны повторные взрывы.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *