13.05.2023

Национальный проект «Здравоохранение»: в поселке Лесопитомник Первомайского района открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт возведен в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» (нацпроект «Здравоохранение»).

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт возведен в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» (нацпроект «Здравоохранение»). 

В модульном медпункте созданы комфортные условия для медицинских работников и пациентов, которые с нетерпением ждали его открытия. Новый ФАП будет обслуживать население общей численностью 247 человек, из которых 52 ребенка. Стоимость фельдшерско-акушерского пункта составила порядка 3 млн рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

В медицинском пункте имеется необходимый набор кабинетов: фельдшерский, акушерский, детский, процедурный/прививочный, есть санитарно-бытовые комнаты. Имеется холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газовое отопление, система кондиционирования, современная мебель, вся необходимая техника и оборудование (электрокардиограф 3-х канальный, автоматический дефибриллятор, ингалятор кислородный, тонометр внутриглазного давления, пульсоксиметр, гемоглобинометр, наборы для неотложной помощи, наборы инструментов для оказания гинекологической помощи, холодильное оборудование, необходимое оборудование для проведения диспансеризации населения), Интернет. Благоустроена территория.

Обслуживает население опытный фельдшер Алия Казиева. Медработник принимает пациентов амбулаторно и на дому, ведет патронаж детей, доставляет лекарства для льготных категорий граждан. Также в ФАП поселка Лесопитомник приезжают по графику для проведения диспансеризации врачебные бригады Первомайской районной больницы.

— Состоялось долгожданное открытие нашего нового фельдшерско-акушерского пункта. Это прекрасный подарок как для меня лично, так и для всех жителей поселка. Новое здание, укомплектованное всем необходимым, благоустроенная территория. Теперь и жителям приятно приходить ко мне за помощью, и мне здесь работать в комфортных условиях, — говорит Алия Казиева.

Проект модернизации первичного звена здравоохранения курирует лично глава региона Денис Паслер. Цель проекта — обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи.

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *