На строительство Оренбургской детской больницы дополнительно выделят 700 млн рублей
24.11.2022

На строительство Оренбургской детской больницы дополнительно выделят 700 млн рублей

Оренбуржье получит дополнительно 700 млн рублей на строительство областной детской больницы.

Оренбуржье получит дополнительно 700 млн рублей на строительство областной детской больницы. Средства выделят из федерального бюджета. Источник фото: www.freepik.com

Медицинский объект начали строить в апреле 2020 года. Подрядная организация «ЛистПромСтрой» заключила договор на сумму в 4,5 млрд рублей. Планируется завершить стройку в 2023 году .

Председатель правительства России Михаил Мишустин в ноябре 2022 года подписал распоряжение о выделении на строительство еще 700 млн рублей. Средства поступят в бюджет Оренбургской области на условиях софинансирования.

«Это будет большое, хорошо оснащенное учреждение, где дети станут получать эффективную и квалифицированную помощь – необходимые диагностику и лечение», – отметил Михаил Мишустин.

Площадь новой больницы составит 54 тыс. кв. метров. В Оренбургской областной больнице обустроят 1 и 2 местные палаты с отдельным санузлом, сделают современные медицинские кабинеты.

Как отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, строящаяся больница -  самый крупный и важный для региона проект в области здравоохранения. Его открытие позволит вывести на новый уровень оказание медицинской помощи детям. Здание построено примерно на 90%.

«В палатных корпусах идет чистовая отделка. Завершается благоустройство прилегающей территории. Закупили 551 единицу высокотехнологичной техники, чтобы обеспечить качественную диагностику и современное лечение», - сообщил Денис Паслер.

Сейчас специалисты прокладывают инженерные сети под медицинское оборудование, готовятся кабинеты, где будут принимать маленьких пациентов.

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *