На предприятиях Оренбургской области квотируют места для инвалидов
25.01.2023

На предприятиях Оренбургской области квотируют места для инвалидов

Всего на предприятиях и в организациях региона зарезервируют 4 700 рабочих мест для инвалидов.

Всего на предприятиях и в организациях региона зарезервируют 4 700 рабочих мест для инвалидов.

Квотирование рабочих мест обязательно для предприятий, где трудится свыше 35 человек.

До 1 февраля работодателям Оренбуржья необходимо рассчитать квоту для приема на работу инвалидов на текущий год.

– Многие оренбуржцы с ограниченными возможностями здоровья могут выполнять посильную работу, хотят быть востребованными и полезными обществу. Большинство инвалидов имеет профессию, и наша задача – обеспечить их трудовую занятость. В регионе есть позитивный опыт трудоустройства инвалидов на предприятия различных отраслей, где они находят возможности для самореализации, заработка и обеспечения себе достойного уровня жизни, – отметил губернатор Денис Паслер.

Работодатели обязаны ежемесячно представлять в службу занятости информацию о рабочих местах для трудоустройства инвалидов и о выполнении квоты. Данные направляются через личный кабинет портала «Работа России».

В настоящее время в базе службы 788 вакансий в счет квоты. Так, на Новотроицком цементном заводе это вакансия заместителя главного бухгалтера, в АО «Оренбургнефть» (Бузулук) – инженера лаборатории, в поликлинике «Полимедика Оренбург» – медсестры, в «Оренбургэнерго» с. Кваркено – диспетчера.

В целом в области по специальной трудовой квоте работают 3 408 человек.

На минувшей неделе специалисты Центра управления регионом системой «Инцидент менеджмент» зафиксировали в соцсетях 1 246 обращений от жителей региона. Все сообщения отработаны совместно с профильными ведомствами области.

В первую пятерку обращений вошли: ЖКХ (262 сообщения), уборка и вывоз снега (223), соцобслуживание и защита населения (196), общественный транспорт (121), благоустройство (88).

В соцсетях чаще остальных жаловались жители Оренбурга, Орска, Бузулука, Бугуруслана, Первомайского и Новосергиевского районов.

Жительница Оренбурга написала о низкой температуре в квартире на улице Пролетарской. В течение месяца она была вынуждена держать включенным обогреватель – температура в помещении держалась на уровне 13 градусов. Специалисты ЦУР обработали информацию и направили ее в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области. Управляющая организация провела работы в системе отопления дома, температура стабилизировалась.

При взаимодействии Центра и профильных ведомств расчищены от снега и наледи дорога и обочины на улице Персиянова, пешеходный переход на улице Московской в Соль-Илецке и некоторые другие территории.

За 2 года ЦУР отработал больше 146 тысяч обращений оренбуржцев. Задать свой вопрос можно в комментариях в соцсетях регионального ЦУР и правительства области. Также написать о проблеме можно на портале «Активный гражданин» или на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Служба информации «Орской газеты»

Последние новости

Вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области вошел в число аутсайдеров по версии известного ТГК - канала

Телеграм-канал VOLGA.brief опубликовал итоги исследований ТГК - канала «Замгубернатора».

В Оренбурге пьяный отец избил сына стулом

В Оренбурге между 42-летним мужчиной и его бывшей супругой случился конфликт.

В Оренбуржье депутата и его сына оштрафовали на миллион за браконьерство

В Оренбургской области Саракташский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Пречистинского сельсовета Оренбургского района и его сына.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *