На диспансеризацию в Бузулукском районе  пожилых людей доставляют на автомобиле
23.01.2023

На диспансеризацию в Бузулукском районе пожилых людей доставляют на автомобиле

В рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» в Оренбуржье продолжаются мероприятия, направленные на увеличение периода активного долголетия.

В рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» в Оренбуржье продолжаются мероприятия, направленные на увеличение периода активного долголетия. Одно из них – доставка пенсионеров старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинскую организацию для прохождения диспансеризации.

— Главная цель проекта «Старшее поколение» — увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, поддержка и повышение качества жизни, увеличение периода активного долголетия пожилых людей, — пояснила Екатерина КАЗАК, заместитель директора КЦСОН в городе Бузулуке и Бузулукском районе. – Наши партнеры в этом деле – медицинские работники Бузулукской больницы скорой медицинской помощи. Мы доставляем пожилых людей от места проживания до районной поликлиники или до ФАПа, там их встречают специалисты медучреждения и проводят необходимое обследование. По окончании всех процедур машина комплексного центра доставляет пожилых сельских жителей до места их жительства.

В понедельник в сельский ФАП были доставлены пять жителей села Сухоречка. В течение всей поездки, кроме водителя, пассажиров сопровождал специалист КЦСОН.

По словам пожилых людей, которых в обществе принято считать «маломобильными», они не прочь пройти медобследование. Главная преграда — это отдаленность сел от города, куда-то и автобус ходит не каждый день, да и в самом селе часто пожилым людям трудно дойти до фельдшерского пункта.

— Мы с супругой проживаем в селе Сухоречка, автомобиля у нас нет, а до ФАПа идти достаточно далеко. Поэтому попасть в больницу всегда очень сложно, — поделился пенсионер Виктор Александрович Липатов. – А ведь за здоровьем необходимо следить. Поэтому я благодарен сотрудникам КЦСОН, которые предоставили такую возможность пожилым людям. Нас не только доставили до места прохождения обследования и обратно, но и помогли сесть в машину, что в нашем возрасте уже достаточно сложно.

Значимость данной работы для пенсионеров старше 65 лет, проживающих в сельской местности, трудно переоценить. Люди, живущие в отдаленных сельских территориях, зачастую не имеют возможности добраться до районной больницы самостоятельно и получить необходимую квалифицированную медицинскую помощь. В Оренбургской области этот проект стартовал в декабре 2019 года и уже очень полюбился сельчанам.

Елена БОЛОТИНА

Последние новости

Вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области вошел в число аутсайдеров по версии известного ТГК - канала

Телеграм-канал VOLGA.brief опубликовал итоги исследований ТГК - канала «Замгубернатора».

В Оренбурге пьяный отец избил сына стулом

В Оренбурге между 42-летним мужчиной и его бывшей супругой случился конфликт.

В Оренбуржье депутата и его сына оштрафовали на миллион за браконьерство

В Оренбургской области Саракташский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Пречистинского сельсовета Оренбургского района и его сына.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *