Медики: ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития рака

Медики рекомендуют отказаться от употребления сосисок и колбасы, так как эти продукты увеличивают риск развития рака.

Медики рекомендуют отказаться от употребления сосисок и колбасы, так как эти продукты увеличивают риск развития рака. Об этом в эфире федерального телеканала заявил врач Андрей Продиус. Источник фото: ru.freepik.com

По словам медика, ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития онкологических заболеваний на 18%. Те, в чьем рационе часто встречаются сосиски и колбаса, рискуют столкнуться с подагрой. По словам врача-иммунолога Андрея Продиуса, отказ от колбасы и сосисок может значительно увеличить продолжительность и качество жизни.

«Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — то есть все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо», - цитирует Продиуса ФАН .

Онкология и подагра – не единственные недуги, возникновение которых увеличивается у любителей колбас и сосисок. При употреблении переработанного мяса повышается артериальное давление, так как эти продукты содержат большое количество соли.  

Также  любителей колбасы предупреждают о риске развития гипертонии.  

Последние новости

Конференция партии «Единая Россия» в Оренбурге

Обсуждение успехов и будущих задач партии в регионе.

Конференция молодогвардейцев: планы и итоги года

Молодогвардейцы обсуждают важные задачи и выборы на предстоящий год.

Новый срок для мэра Медногорска

Депутаты городского совета поддержали действующего мэра на выборах.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Прокопьевске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *