Коварные бессимптомные инфекции

Вы можете уже болеть, но еще не знаете об этом. Именно так протекают многие заболевания, передающиеся половым путём, – большая группа инфекционных заболеваний, которая требует к себе пристального внимания.

Вы можете уже болеть, но еще не знаете об этом. Именно так протекают многие заболевания, передающиеся половым путём, – большая группа инфекционных заболеваний, которая требует к себе пристального внимания.

Как известно, чем позднее от начала заболевания произведены диагностика и выявление, тем сложнее и дольше будет лечение. Ни внешний вид человека, ни уровень его образования, ни социальный статус и семейное положение – ничто не может говорить о наличии или отсутствии у него венерических заболеваний.

Поэтому в неделю профилактики заболеваний, передаваемых половым путём, врач областного центра здоровья Мария Кожеватова напоминает о несложных вещах, которые должен соблюдать любой человек, чтобы обезопасить себя от коварных инфекций.

Исключайте случайные половые связи, стремитесь к моногамии. Запомните, что беспорядочные половые связи – это широкий выбор вирусов. Не злоупотребляйте алкоголем, так как его действие снижает самоконтроль. Не стесняйтесь как можно больше узнавать о своём половом партнёре до начала сексуальных отношений. Вы должны быть полностью уверены в своей безопасности. Обязательно используйте презерватив при сексуальном контакте. Это защита и от ЗППП, и от нежелательной беременности. Не вступайте в половую связь со своим партнёром, больным ЗППП, до полного окончания им курса лечения и контрольных анализов. Соблюдайте правила личной гигиены в интимной жизни. Не торопитесь вступать в половые отношения в слишком раннем возрасте. Систематические медицинские осмотры женщин у гинеколога, а мужчин у андролога должны стать нормой, даже если нет абсолютно никаких жалоб и симптомов. Помните, не знать – не значит не болеть. Ваше здоровье в ваших руках.

Фото предоставлено ГБУЗ «ООЦОЗМП»

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *