Когда в поликлиниках Орска пропадут очереди и можно будет записаться к врачу? Новая программа давала сбои

Очередь в поликлинике на ул. Станиславского в Орске (06.02.2023). Фото очевидца Жители Орска не одну неделю сталкивались с проблемой – невозможностью записаться к врачу по телефону.

Очередь в поликлинике на ул. Станиславского в Орске (06.02.2023). Фото очевидца Жители Орска не одну неделю сталкивались с проблемой – невозможностью записаться к врачу по телефону. Им приходилось приходить в регистратуру лично, иногда и не один раз, чтобы попасть на прием. Из-за этого возникали большие очереди, особенно по понедельникам. Мы выяснили, с чем это связано, а также когда можно ждать улучшения ситуации.

Еще на прошлой неделе мы сообщали о том, что в здравоохранении региона вводится новая система, которая как раз и собирает все данные о приемах врачей, записях и т.д. Однако из-за ее некорректной работы ни сотрудники колл-центра областного, ни городского не могли записывать пациентов на приемы. Это же ситуация повторилась и в начале этой неделе.

Записаться через другие электронные площадки тоже не у всех получилось. Например, портал «Госуслуг» сообщал, что пациент не прикреплен ни к одному из медучреждений города. 

Другими словами, записаться на прием к врачу можно было только лично обратившись в регистратуру медучреждения. Однако, по сообщениям наших читателей, сделать это у некоторых тоже получилось не с первого раза. 

В понедельник, когда после выходных традиционно большой наплыв пациентов, в поликлинике на ул. Станиславского возникла большая очередь. В итоге, как утверждают очевидцы, больных со срочными показаниями отправили по врачам, а остальных попросили прийти завтра. Объяснили это тем, что «программа не работает». 

Очередь в поликлинике в понедельник, 06.02.2023. Фото очевидцев


Во вторник ситуация со сбоем электронной записи повторилась, но всем желающим все-таки назначили день приема, вручную.

Сбои в программе в медучреждении нам подтвердили, но уточнили, что сегодня все нормализовалось

Идет переход на новую программу по всей области. В связи с этим возникают сбои. Сегодня все заработало, все восстанавливаем постепенно. Сегодня уже записываем везде.

Сообщили нам в ГБ Орска

Поэтому мы тоже вновь проверили возможность записаться к врачу через колл-центр, то есть по телефону. Действительно, к интересующему нас вручу (мы пробовали терапевта и отоларинголога) нам предложили прийти уже на этой неделе. 

Какие способы записи есть?

Есть несколько способов записи к врачу. Это можно сделать лично, обратившись в регистратуру. Однако такой способ, во-первых, отнимает время пациента, во-вторых, создает очереди. Да и самому пациенту приходится лишний раз контактировать с, возможно, больными людьми.

Еще один способ – по телефону через единый колл-центр. В Орске он работает по номеру 20-67-67. Мы пробовали дозваниваться туда в разные дни и в разное время. Время ожидания составляет в среднем от 0 до 2 минут. Отвечает достаточно вежливые операторы, отвечая на все возникающие вопросы. 

И, наконец, еще два способа записи – через Интернет. Это можно сделать с помощью портала Госуслуг и онлайн-регистратуру. Однако с в конце января – начале февраля эти два способа тоже не давали должного результата. Как мы уже сообщали выше, некоторые пациенты получали от программы ответ о том, что они не прикреплены ни к одному из медучреждений города. 

Такой ответ получают некоторые пользователи при попытке записаться к врачу


При этом еще на этапе перехода к выбору услуги портал выдает предупреждающую надпись о том, что «Сервис Минздрава работает с перебоями». 

Предупреждение на портале «Госуслуги»


Кстати, в ГБ Орска нам рассказали, как избежать некоторых проблем и путаницы при записи через электронную площадку родственников – «необходимо корректно вводить данные того, кого записывают». То есть внимательно ввести данные полиса и СНИЛС того, кто пойдет на прием, а не того, кто производит запись. 

Работа программы в Оренбурге

Добавим, что жалобы на невозможность записаться на прием к врачу нам ранее поступали и из других районов региона, в том числе и из Оренбурга. Некоторые медработники анонимно тоже подтверждали проблемы с работой новой программы и с невозможностью внесения в нее данных. 

Поэтому сегодня мы также попробовали попасть на прием, записавшись по телефону, и в областном центре. Посетить терапевта нас пригласили уже завтра, узких специалистов – в течение ближайших дней.


Марина Калинина, Урал56.Ру

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *