Как приготовить томатный суп для похудения
С давних пор томаты причисляются к полезным продуктам, которые рекомендуется употреблять в лечебном питании детям, беременным женщинам, больным сердечно сосудистыми заболеваниями в качестве дополнительного источника микроэлементов,
С давних пор томаты причисляются к полезным продуктам, которые рекомендуется употреблять в лечебном питании детям, беременным женщинам, больным сердечно сосудистыми заболеваниями в качестве дополнительного источника микроэлементов, витаминов, солей калия и железа, стимулирующих процесс кроветворения.
Но не многие знают, что минимальное содержание калорий в томатах делают этот продукт актуальным для людей, которые активно борются с лишним весом.
Во многих странах широко известна так называемая томатная диета, основанная на преимущественном употреблении этого продукта.
Но не менее эффективным для похудения является и суп, приготовленный из томатов. Этот суп очень похож на традиционное испанское блюдо «Гаспачо», который представляет собой холодный суп из перетертых сырых томатов, а поскольку сидеть на диете, состоящей из одних салатиков не так-то просто, то томатный суп идеальное средство для похудения.
Кроме того, этот суп можно кушать в любое время дня и в любом количестве. А в зимний период года – такой суп представляет собой великолепное блюдо, способное насытить организм витаминами.
В принципе диетический рецепт этого супа может видоизменяться сообразно вкусовым пристрастиям, но в любом варианте основу его составляют спелые свежие томаты. Рассмотрим универсальный или классический рецепт томатного супа, для приготовления которого потребуется:
восемь-десять сочных и спелых томатов;
один литр овощного бульона;
две небольшие луковицы;
стакан томатного сока;
столовая ложка оливкового масла;
пара зубчиков чеснока;
специи и зелень.
Для начала необходимо помидоры ошпарить крутым кипятком, аккуратно снять с них кожицу и порезать небольшими кусочками. Затем следует приготовить луковую заправку, для чего лук мелко шинкуют и пассируют на оливковом масле до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Затем луковую заправку смешивают с порезанными томатами и добавляют растертый чеснок, вливают томатный сок и тушат на медленном огне несколько минут. Полученную пюреобразную смесь добавляют в бульон и заправляют специями. Сверху посыпают порубленной зеленью.
Если употреблять такой суп в качестве основного питания в течение недели, то в результате за этот период можно сбросить от трех до пяти килограмм.
Кроме того, преимущества этого томатного супа в том, что он не только способствует похудению, но и обладает эффектом насыщения. Этот супчик одинаково вкусен и полезен как в горячем, так и в холодном виде.
Фото: Pixabay
Источник: https://tut-news.ru
Последние новости
Работники сельского хозяйства отмечены наградами
Более ста сотрудников получили признание за свои достижения в этом сезоне.
Владислав Крюков стал главой регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»
На XI конференции Оренбургского отделения избран новый состав регионального штаба.
Контроль за очисткой реки Урал в Орске усилен
Природоохранная прокуратура следит за выполнением работ по расчистке русла реки.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией