Как обезопасить себя при обработке дома, пострадавшего во время паводка? Ответ Роспотребнадзора

Обработка территорий, после схода воды. Фото: правительство Оренбургской области В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области рассказали Урал56.Ру, как обезопасить себя при обработке ранее затопленных территорий.

Обработка территорий, после схода воды. Фото: правительство Оренбургской области

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области рассказали Урал56.Ру, как обезопасить себя при обработке ранее затопленных территорий. Как отмечают специалисты, специальных защитных костюмов не понадобится, достаточно вооружиться перчатками и респираторами.

После сходы воды дезинфекции подвергаются абсолютно все территории, подтопленные паводковыми водами. Улицы, территории объектов городской инфраструктуры, придомовые территории, в том числе надворные туалеты и колодцы должны обрабатывать специальные бригады, жителям же необходимо продезинфицировать только свои дома и квартиры. Для этого им выдаются специальные таблетки вместе с инструкциями по применению. Чтобы обработать дом не нужно покупать защитный костюм, достаточно надеть одежду, которая будет закрывать тело, вооружиться перчатками для защиты рук и респираторами – для дыхательных путей.

Стоит отметить, что к обработке домов не допускаются жители младше 18 лет и с повышенной чувствительностью к хлорсодержащим препаратам, а также беременные и кормящие женщины. После дезинфекции помещения стоит проветрить, на это понадобится как минимум 30 минут.

Если же раствор все-таки попал на кожу, возникло першение в горле или кашель, то его необходимо смыть водой и обратиться за медицинской помощью.

Напомним, ранее в администрации Оренбурга рассказали , как очистить и чем дезинфицировать территорию после наводнения.

Первый этап – это полная очистка участка от мусора.

Второй этап – дезинфекция. Обработку необходимо провести всего – дворовой территории, детских площадок, скважин, колодцев и т.п.

Для этого применяют любые дезинфекционные препараты, содержащие хлор – дихлоризоциануровую кислоту, хлорную известь, хлорамин, нейтральный гипохлорит кальция (НГК), сульфохлорантин и др. 

Марина Калинина, Урал56.Ру

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *