К эксперименту готовы

СМИ уже сообщали, что 1 марта этого года стартует эксперимент по продаже рецептурных лекарств онлайн.

СМИ уже сообщали, что 1 марта этого года стартует эксперимент по продаже рецептурных лекарств онлайн. Завершится он в 2026 году. В нем участвуют Москва, Московская и Белгородская области. Постановление, утверждающее порядок его проведения, подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

На сайте Правительства России говорится, что в эксперименте примут участие аптеки, у которых есть собственный интернет-сайт или договор с маркетплейсом. Они также должны обладать помещениями для хранения сформированных заказов и иметь возможность своевременно и безопасно доставлять лекарства покупателям, используя, например, специальные боксы, где соблюдается температурный режим.

Перечень рецептурных препаратов для онлайн-продажи в рамках эксперимента был утвержден Минздравом. Туда попали антибиотики, препараты для лечения сахарного диабета, гипертензии, бронхиальной астмы и других заболеваний. В то же время в перечне отсутствуют лекарства, содержащие наркотические, психотропные или сильнодействующие вещества. Кроме того, там нет препаратов с объемной долей этилового спирта выше 25 процентов.

Эксперимент стал возможен благодаря поправкам в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», которые были подготовлены и внесены в Государственную Думу Правительством в 2022 году.

Фото  https://www.autoritedelaconcurrence.fr/sites/default/files/2021-02/medicament_internet.jpg

Служба информации «ОХ»

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *