Губернатор осмотрел обновленный неврологические корпус Оренбургской больницы имени Войнова

В корпусе №5 Оренбургской областной клинической больницы имени В.И. Войнова после капитального ремонта работают неврологические отделения регионального сосудистого центра.

В корпусе №5 Оренбургской областной клинической больницы имени В.И. Войнова после капитального ремонта работают неврологические отделения регионального сосудистого центра. Сегодня, 15 февраля, губернатор Денис Паслер и вице-губернатор — министр здравоохранения региона Татьяна Савинова посетили обновленный корпус.

— Мы начали модернизацию областной больницы в 2019 году. Ведущее медучреждение региона должно быть современным, отлично оснащенным, готовым обеспечивать высококвалифицированную помощь по большому перечню направлений. Отремонтировано уже три корпуса. Закуплено оборудование на 1,72 млрд рублей. Благодаря этому врачи клиники осваивают новые технологии и практики, которые помогают сохранять жизни и здоровье людей. В 2023 году приступим к модернизации самого большого, второго корпуса. На это из областного бюджета выделили больше 700 млн рублей, — сказал губернатор.

В здании заменены все инженерные сети, отремонтированы помещения, обустроены центральное кондиционирование и вентиляция. Закуплены мебель и новое оборудование. В отделении реанимации установлены новые аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы и прочая техника. В отделении ранней медицинской реабилитации после капитального ремонта впервые появился кабинет эрготерапии, где пациенты с инсультами могут восстанавливать бытовые навыки. Капитальный ремонт корпуса №5 проведен на средства областного бюджета и Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей.

В Оренбурге с 2019 года поэтапно отремонтированы корпуса областной больницы №№ 3, 4 и 5. В числе прочего оборудования по нацпроекту «Здравоохранение» приобретен томограф «Revolution Evo» — теперь в распоряжении медицинского учреждения три компьютерных томографа.

В 2022 году больница получила новый ангиографический комплекс «Azurion 7 М20» фирмы Philips. Главе региона показали, как врачи работают на новом аппарате. Его модификация позволяет выполнять сложные хирургические операции. С начала 2023 года на аппарате выполнено 92 диагностических исследования и 26 рентгенхирургических операций на аорте, артериях сердца, почек, нижних конечностей.

В 2023 году планируется дооснастить учреждение медицинской техникой и реабилитационным оборудованием еще на 100 млн рублей.

12+

Марина Шарт

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *