Главный врач горбольницы Ольга Кирьянова рассказала о работе кувандыкского роддома
15.11.2022

Главный врач горбольницы Ольга Кирьянова рассказала о работе кувандыкского роддома

В социальных сетях жители Кувандыкского городского округа часто пишут, что обеспокоены нехваткой врачей в родильном отделении городской больницы.

В социальных сетях жители Кувандыкского городского округа часто пишут, что обеспокоены нехваткой врачей в родильном отделении городской больницы.

Пояснения по этому вопросу дала главный врач ГБУЗ «ГБ» г. Кувандыка Ольга Борисовна Кирьянова:

«Родильный дом на 40 коек был сдан в эксплуатацию в феврале 2012 года. Объект рассчитан на тысячу родов в год. Женские консультации, оказывающие первичную специализированную медико-санитарную помощь, делятся на три группы (уровня). Нашей женской консультации определён второй уровень.

В зависимости от количества коек, оснащения, кадрового обеспечения медучреждения, оказывающие медицинскую помощь женщинам в период родов и послеродовой период, а также новорожденным, делятся на три уровня по возможности оказания медицинской помощи. Родильный дом г. Кувандыка – это медицинское учреждение первого уровня, где оказывается медицинская помощь женщинам в период беременности, родов, в послеродовом периоде, а также новорожденным в экстренной или неотложной форме, при невозможности обеспечить их своевременную медицинскую эвакуацию в акушерские стационары второго и третьего уровня. Этим и объясняется направление беременных женщин для родоразрешения в г. Орск и г. Оренбург. Данные мероприятия направлены на снижение рисков, которые могут возникать во время родов у женщин, которые имеют экстрагенитальную патологию (со стороны эндокринной, сердечно-сосудистой, выделительной системы) и отягощенный акушерский анамнез.

На 36 неделе беременности акушер-гинеколог определяет, на каком уровне должна рожать женщина. Маршрутизация разработана в целях рождения здоровых новорожденных, а если возникнут осложнения – квалифицированно оказать медицинскую помощь.

Ещё раз подчеркну, что работа родильного дома г. Кувандыка направлена и ориентирована на квалифицированное оказание медицинской помощи женщинам и новорожденным.

В Кувандыкском городском округе родильный дом представлен сегодня 16 койками, в том числе гинекологическими. В женской консультации приём ведёт врач-акушер-гинеколог первой квалификационной категории, акушерка с возложенной на неё функцией врача ведёт беременных женщин, у которых беременность протекает без осложнений.

В родильном доме работает врач-акушер-гинеколог, который оказывает необходимую помощь женщинам во время беременности, родов и послеродовом периоде.

В штате родильного дома работают также неонатолог, реаниматолог, психолог, юрист, диагностические службы.

  Администрацией проводится большая работа по привлечению кадров городскую больницу, выдаются целевые направления на обучение в медицинскую академию, целевые направления в ординатуру. Мы принимаем участие в ярмарке вакансий. Информация о потребности в определенных специалистах размещена на сайте  больницы, на сайте «Труд, работа в России», а также сайте министерства здравоохранения Оренбургской области.

Хочется отметить, что областной минздрав делает всё необходимое по привлечению кадров в лечебные учреждения области, за что им огромное спасибо.

Администрация больницы продолжает активную работу по привлечению врачей–специалистов в Кувандык. Хочется выразить слова благодарности главе Кувандыкского городского округа Виктору Дмитриевичу Паукову, который выделяет служебное жильё врачам-специалистам».

Уважаемые жители Кувандыкского городского округа! По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в приемную главного врача по телефону: 8 (35361) 26-0-78 или записаться на приём с 14.00-15.00.

Пресс-служба администрации Кувандыка

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *