Гайчанка судилась с больницами Новотроицка, Гая и Орска за некачественно оказанную помощь её матери

В Новотроицкий городской суд с иском о компенсации морального вреда обратилась жительница Гая.

Фото: freepik.com

В Новотроицкий городской суд с иском о компенсации морального вреда обратилась жительница Гая.

Женщина рассказала, что её 76-летней матери оказали некачественную медицинскую помощь. В октябре 2020 года пенсионерку госпитализировали с тяжёлым инфекционным заболеванием, в больнице женщина скончалась.

Суд установил, что мама истца находилась на амбулаторном лечении в городской больнице Гая. Из-за ухудшения состояния женщину отправляли на лечение в стационары Орска и Новотроицка. Во время амбулаторного и стационарного лечения медработники недооценили тяжесть её состояния, провели неполное обследование. В целом лечение проходило с нарушением нормативных документов.

По заключениям экспертов, эти обстоятельства в совокупности с имевшимися у пациентки тяжёлым инфекционным заболеванием и его осложнениями, хроническими болезнями привели к смерти. Прямой причинно-следственной связи между допущенными нарушениями медорганизациями и смертью пациентки эксперты не установили.

Суд учёл, что дефекты оказания медицинской помощи, несоблюдение стандартов привели к ухудшению состояния пациентки и явились условием, способствующим наступлению её смерти. Это стало причиной нравственных страданий дочери.

Суд признал право гайчанки на компенсацию морального вреда и взыскал с медицинских организаций 400 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу, стороны вправе его обжаловать.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *