23.01.2024

Фонд «Защитники Отечества» помогает ставить на ноги раненых даже с тяжелыми повреждениями мозга

Совместно с Федеральным научно-клиническим центром реаниматологии и реабилитологии Фонд разработал уникальную программу раннего медико-социального восстановления ветеранов СВО.

Совместно с Федеральным научно-клиническим центром реаниматологии и реабилитологии Фонд разработал уникальную программу раннего медико-социального восстановления ветеранов СВО. Таким образом возвращены к нормальной жизни сотни бойцов, которые больше месяца находились в коме. 

Специалисты фонда «Защитники Отечества» и медики продолжают разрабатывать программу с говорящим названием «Возвращение». В ней  сочетаются лучшие практики протезирования, медицинской и социальной реабилитации ветеранов СВО. Этот опыт накоплен при работе с тяжелоранеными бойцами, которых медицинские бригады оперативно вывозят с передовой.

— Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии специализируется на восстановлении людей с травмами головного мозга. Поэтому был организован выезд специалистов центра на новые территории. Они доставили санавиацией сотни бойцов, которые больше месяца находились в коме, и восстановили их. Я лично общалась с этими ребятами, сегодня у них есть все возможности для возвращения к полноценной жизни, — рассказала председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Отметим, что комплексную реабилитацию бойцов СВО фонд «Защитники Отечества» уже проводит. В том числе — в Оренбургской области. Например, Олег К. из Саракташского района проходил консультацию у Александра Гайдукова — директора реабилитационного протезно-ортопедического центра, с которым оренбургский филиал фонда работает в рамках соглашения о сотрудничестве. После приёма специалист центра подтвердил, что может обеспечить бойцу протезирование. Затем Олег проходил реабилитацию в санатории «Строитель», где с ним работали реабилитологи и протезисты. Скоро ветеран СВО получит необходимый ему  протез.

Напомним, что фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России. Его филиалы работают с 1 июня 2023 года. За всё время работы оренбургского филиала фонда специалистам поступило больше 3 500 обращений. Около 80% из них уже обработано.

Оренбургский филиал фонда находится в Оренбурге по адресу ул. 9 Января, д. 63. Телефон: 8 (353) 230 75 75.

Фото фонда «Защитники Отечества»

Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *