Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года
06.12.2022

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Процедурный кабинет в одной из больниц Оренбургской области

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет. Об этом глава научного центра Александр Гинцбург сообщил в беседе с ТАСС.

Новая вакцина будет работать против разных вариантов гриппа, в частности, свиного (H1N1) и, вероятно, птичьего (H5N1). Сейчас препарат проходит вторую стадию исследований.

Мы надеемся, что этой вакциной надо будет прививаться раз в три-четыре года. Наши сотрудники придумали таким образом, чтобы антитела стали вырабатываться к «стеблю» гриппа, где содержатся общие для всех вирусов гриппа части, которые фактически не меняются от одного штамма к другому, - сообщил Александр Гинцбург.

Напомним, в Оренбургской области специалисты Роспотребнадзора зафиксировали значительный рост детской заболеваемости ОРВИ. Максимальное увеличение количества случаев заражений зарегистрировали среди школьников 7-14 лет.

К слову, вакцинацию от гриппа в России прошли 59,9 млн человек, или 40,9% от численности населения страны. В Оренбургской области прививку сделали 843,3 тысячи человек, в том числе более 188 тысяч детей и 2 тысячи беременных женщин. Помимо ОРВИ, в настоящий момент нарастает активность вирусов гриппа A(H1N1)2009, A(H3N2) и B. Варианты штаммов A(H3N2) и B, выявленные в этом году, отличаются от тех, что циркулировали в предыдущем эпидсезоне.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Житель Оренбурга пытался на КамАзе отца сдать металлолом, чтобы купить алкоголь, но попал в аварию

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор 37-летнему ранее судимому местному жителю, который взял КамАЗ отца и попал в ДТП.

Не бойтесь идти к врачу

Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

В Бузулуке началось строительство маслоэкстракционного завода

  В Оренбургской области 2 февраля  заложили символический камень на месте будущего маслоэкстракционного завода в Бузулуке.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *