Бугурусланцы пострадали от укусов клещей

По данным оперативного мониторинга с укусом клеща в медицинскую организацию в Оренбургской области обратились 24 пострадавших, в том числе 13 детей.

По данным оперативного мониторинга с укусом клеща в медицинскую организацию в Оренбургской области обратились 24 пострадавших, в том числе 13 детей. Случаи присасывания клещей зарегистрированы, в том числе, в Бугуруслане и Бугурусланском районе.

Чаще всего нападению клещей жители региона подвергались во  дворах частных подворий.

Роспотребнадзор напоминает правила безопасности на природе:

надевать одежду, плотно прилегающую к телу при посещении лесов и «зеленых» зон; использовать вещества, отпугивающие клещей (репелленты); каждые 15-20 минут проводить само-и взаимоосмотры на наличие клещей, регулярно осматривать домашних животных после прогулок на природе; в случае присасывания клеща необходимо обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства или временного пребывания.

Провести исследование клеща на зараженность вирусом клещевого энцефалита можно в специализированных лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *