Анжелика Линькова рассказала о Сашеньке, родившейся на 27-ой неделе после ДТП

Новорожденную девочку Сашу в декабре 2022 года выписали из Оренбургской детской областной клинической больницы, где она провела под присмотром врачей три месяца.

Новорожденную девочку Сашу в декабре 2022 года выписали из Оренбургской детской областной клинической больницы, где она провела под присмотром врачей три месяца. Девочка родилась раньше срока после того, как ее беременная мама попала в ДТП.

Девочку забрали родственники и она сейчас находится в Кувандыке на малой родине мамы. Сама Ольга после аварии проходит реабилитацию в Караваевой роще в Оренбурге. Она уже может двигать пальцами рук, поднимать кисти, ощущать тепло и холод.

— Мечтаю, чтобы полностью восстановились руки, ноги, так хочу сама покачать доченьку, а весной погулять по солнышку с коляской! Пока это цель — и к ней иду!, – со слезами на глазах говорит Ольга.

После курса реабилитации мама Сашеньки вернётся домой, где ей предстоит решать много бытовых вопросов.

Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова постоянно находится на связи с семьёй и оказывает всестороннюю помощь.

После очередной публикации об Ольге и её крошке-дочке, в аппарат Уполномоченного приходит много вопросов о том, как можно помочь семье.

— Дорогие мои, как же приятно, что вы такие неравнодушные к чужой беде! Я переадресовала этот вопрос самой Ольге, она всё ещё находится на реабилитации в Оренбурге. Девушка растерялась, немного смутилась и поблагодарила тех, кто готов передать средства гигиены, например, памперсы, а также молочную смесь, — написала на своей странице в соцсети Анжелика Линькова.

Она отметила, что в Кувандыке семье помогают местные власти, но всё же немало оренбуржцев хотят поучаствовать в жизни семьи. Аппарат Уполномоченного готов посодействовать этому доброму делу. Уточнить все подробности можно по телефону: 89033609397.

Напомним, смертельная авария произошла в сентябре . Муж и жена ехали на автомобиле в гости к родственникам в Оренбургскую область. Беременная женщина чувствовала себя хорошо и села за руль. 4 сентября 2022 года, практически на подъезде к месту назначения, она не справилась с управлением и съехала в кювет. Автомобиль перевернулся.

Супруг жительницы Сургута получил травмы несовместимые с жизнью. Не приходя в сознание, мужчина скончался на месте аварии. Беременную женщину с серьёзными травмами доставили в ГАУЗ «ГКБ № 4» Оренбурга.

Медики оперативно оценили состояние пострадавшей и поняли, что из-за тяжёлых травм матери, ребёнок мог погибнуть в утробе в любой момент. Было принято решение провести экстренное родоразрешение. Девочка родилась на 27 неделе беременности.










Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *