5 двойняшек родились в перинатальном центре в Оренбурге в апреле

Приемное отделение Областного перинатального центра при ООКБ №2, ул. Невельская, 24 Областной перинатальный центр при ООКБ №2 в Оренбурге подвел итоги апреля.

Приемное отделение Областного перинатального центра при ООКБ №2, ул. Невельская, 24 Областной перинатальный центр при ООКБ №2 в Оренбурге подвел итоги апреля. В прошлом месяце родились 498 детей: 268 мальчиков и 230 девочек. В прошлом месяце в этом роддоме на свет появились 5 двоен и 40 недоношенных детей.

В апреле специалисты спасли жизни 40 детям, которые родились намного раньше срока. Больше всего рожениц в Областном перинатальной центре из Оренбурга – 62%, остальные  —  из других городов и районов региона. В прошлом месяце специалисты из Оренбургской областной клинической больницы №2 по санавиации выезжали 31 раз в города и района, для оказания помощи беременным женщинам и новорожденным.

Напомним, вечером 12 апреля в Областной перинатальный центр при ООКБ №2 (ул.Невельская) были эвакуированы все пациенты из городского перинатального центра (пр. Гагарина) из-за угрозы подтопления. Тогда были перевезены 34 беременные, 28 родильниц и 31 новорожденный, а также 20 гинекологических пациенток. К нормальной работе городской перинатальный центр вернулся 17 апреля, вода до этого медицинского учреждения не дошла.

Андрей Локомотив, Урал56.Ру

Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *