400 тыс руб отсудила гайчанка за дефекты в лечении матери

В Новотроицкий городской суд с иском о компенсации морального вреда обратилась жительница г. Гая, которая указала на некачественно оказанную медицинскую помощь ее 76-летней матери,

В Новотроицкий городской суд с иском о компенсации морального вреда обратилась жительница г. Гая, которая указала на некачественно оказанную медицинскую помощь ее 76-летней матери, которая в октябре 2020 года была госпитализирована в связи с тяжелым инфекционным заболеванием, в больнице женщина скончалась.

Судом установлено, что мама Светланы Губановой находилась на амбулаторном лечении в городской больнице г. Гая, в последующем в связи с ухудшением состоянии здоровья проходила лечение в стационарах г. Орска и г. Новотроицка. В период амбулаторного и стационарного лечения медицинскими работниками были допущены дефекты, связанные с недооценкой тяжести ее состояния, неполным обследованием, лечение проходило с нарушением нормативных документов.

Согласно заключениям экспертов, данные обстоятельства в совокупности с имевшимися у пациентки тяжелым инфекционным заболеванием и его осложнениями, хроническими болезнями привели к неблагоприятному исходу в виде смерти. Прямой причинно-следственной связи между допущенными медицинскими организациями нарушениями и наступлением смерти пациентки эксперты не установили.

Принимая решение, суд учел, что дефекты оказания медицинской помощи нашли подтверждение в ходе рассмотрения гражданского дела, несоблюдение стандартов оказания медицинской помощи привели к ухудшению состояния пациентки и явились условием, способствующим наступлению ее смерти. Данные обстоятельства стали причиной нравственных страданий ее дочери, которая испытала сильнейший стресс, связанный с некачественным оказанием медицинской помощи ее маме, уходом из жизни близкого человека.

Суд признал право Светланы Губановой на компенсацию морального вреда и взыскал с медицинских организаций в пользу истца компенсацию 400 тысяч рублей. Решение не  вступило в законную силу.

Имя и фамилия изменены.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *