24.01.2024

38-летнюю жительницу Оренбургской области принудительно госпитализировали из-за туберкулеза

Госпитализация. Источник: Пресс-служба судебных приставов 38-летнюю жительницу Оренбургской области принудительно госпитализировали из-за туберкулеза, чтобы не допустить распространения инфекционного заболевания.

Госпитализация. Источник: Пресс-служба судебных приставов 38-летнюю жительницу Оренбургской области принудительно госпитализировали из-за туберкулеза, чтобы не допустить распространения инфекционного заболевания.

По требованию прокуратуры суд вынес решение о помещении жительницы Бугурусланского района на принудительное обследование и лечение в специализированную медицинскую противотуберкулезную организацию на 4 месяца. Соответствующий исполнительный документ о принудительной госпитализации больной туберкулезом поступил на исполнение к судебным приставам Бугурусланского районного отделения судебных приставов.

Судебные приставы незамедлительно выехали по месту проживания гражданки для вручения требования о принудительной госпитализации. В сопровождении сотрудников службы медработники на специализированном транспорте осуществили госпитализацию местной жительницы в противотуберкулезный диспансер, где ей предстоит пройти обследование и длительный курс противотуберкулезного лечения.

Пресс-служба судебных приставов сообщает, что за 2023 год под контролем судебных приставов Оренбургской области на принудительное лечение в медицинские учреждения помещены 16 жителей региона.

Роспотребнадзор Оренбургской области ранее  сообщил о том, что эпидемиологическая обстановка в январе-феврале 2023 года была стабильной. Однако в этот период отмечался рост заболеваемости сальмонеллезом, чесоткой, туберкулезом и другими болезнями. Однако  не были зарегистрированы случаи заражения столбняком, коклюшем, дифтерией и другими опасными заболеваниями.



Андрей Локомотив, Урал56.Ру

Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *