«Южный Урал» уступил лидеру чемпионата ВХЛ в Тюмени

Фото с матча, пресс-служба ХК «Рубин» Второй выездной матч в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» проводил в Тюмени против лидера соревнований местного «Рубина» и уступил с

Фото с матча, пресс-служба ХК «Рубин» Второй выездной матч в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» проводил в Тюмени против лидера соревнований местного «Рубина» и уступил со счетом 0:3,  сам результат не говорит о характере встречи – орчане ни в чем не уступали хозяевам льда, а даже сумели перебросать тюменцев – 58:45, владели большую часть времени территориальным и игровым преимуществом, но отчасти невезение, а отчасти высокое исполнительское мастерство лидеров «Рубина» вратаря Егора Назарова, форвардов Никиты Мокина, Алексея Митрофанова, Михаила Железнова и других определило окончательный результат матча. 

Перед третьим периодом капитан «Южного Урала» Денис Мингалеев в интервью журналисту из Тюмени отметил. 
Проигрываем с минимальным счетом 0:1, хотя владели преимуществом. Надо реализовывать свои моменты. Следует в таких случаях стремиться забивать шайбы, как говорится, «с мясом». Лезть на ворота…
Денис Мингалеев
Капитан «Южного Урала»
Орчане играли «в атаку» с первых минут встречи, но Егор Назаров играл просто превосходно, отражая броски с различных дистанций. А уж каким образом он среагировал в конце второго периода на «выстрел» Ильи Кляузова с нескольких метров (кстати, наша команда в этот момент играла в меньшинстве!)  - это просто фантастика…. Где-то защитникам и форвардам «Южного Урала» не хватило элементарного хладнокровия и точности.   

К «минусам» следует отнести и не реализацию численного большинства, ведь шесть раз орчане получали право на это, но ни разу не довели дело до гола. Хозяева же из четырех попыток сумели в конце встречи один шанс реализовать. Две шайбы в этой игре провел один из бомбардиров «Рубина» и ВХЛ Никита Мокин. В первом случае за нападающего сыграла фортуна и защитник «ЮУ» Иван Воробьев, от конька которого после прострела вдоль ворот шайба влетела в сетку Сергея Кудрявцева. Произошло это на 32 минуте.  Вторую шайбу хозяева провели на 49 минуте, поймав орчан в контратаке – бросок  Алексея Митрофанова был безупречен – «под паутину» «рамки»! 
   
Безусловно, что такие поражения, хоть и выглядят не логично, но говорят о том, что команде есть над чем работать, особенно в завершении атак. Вместе с тем, следует отметить большую самоотдачу всех, кто выходил на лед, стремление играть на высоких скоростях и комбинационно, получались и длинные первые передачи на ход партнерам, не уступили орчане «Рубину» и в силовой борьбе.  В обороне 45 минут играли вязко, не теряли игроков хозяев, но потом появились и первые промахи позиционного характера, раскрылись, побежали вперед забивать и этим тоже сумели воспользоваться тюменцы.   

Заключительный матч «ЮУ» проведет в Ханты – Мансийске против прошлогоднего обладателя Кубка Владимира Петрова местной «Югры», он состоится 29 декабря. 

После 37 игр в активе «ЮУ» остались 34 очка, команда продолжает борьбу за выход в плей-офф, хотя два последних поражения в Москве и Тюмени немного ухудшили турнирный расклад на финишной прямой.   

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *