«Южный Урал» переиграл пермский «Молот» со счетом 2:1. Интервью с Олегом Пивуновым

В третьем домашнем матче регулярного чемпионата «Париматч ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» орский «Южный Урал» обыграл пермский «Молот» со счетом 2:1.

В третьем домашнем матче регулярного чемпионата «Париматч ВХЛ  —  Кубок Шёлкового пути» орский «Южный Урал» обыграл пермский «Молот» со счетом 2:1. Гости входят в группу лидеров турнира.

Встреча началась с атак гостей, которые уже на 59 секунде открыли счет. Руслан Шайхулов поразил ворота хозяев с близкого расстояния. Столь мощное начало набравшего ход «Молота» заставило тренерский штаб «Южного Урала» принять срочные меры. И это сработало: орская команда сперва выровняла игру, а затем уже на 4 минуте сумела усилиями капитана Дениса Мингалеева реализовать численное большинство. Перехватив инициативу, хозяева стали часто угрожать воротам Филиппа Долганова. При этом своё мастерство продемонстрировал и голкипер орчан Сергей Кудрявцев, парировав 10 бросков от пермяков. Гости контратаковали и при первой возможности бросали по воротам «Южного Урала».

Во втором периоде продолжалась напряженная игра. Оборона хозяев справилась со всеми угрозами «Молота», а на 34 минуте «Южный Урал» вышел вперед в счете: у Александра Борисенкова получился точным дальний бросок. Счет стал 2:1. В последние полторы минуты второго периода орская команда, играя в меньшинстве, сумела отстоять свои ворота в неприкосновенности.

Третий период прошел с заметным территориальным и игровым преимуществом пермяков, которые стремились уйти от поражения. Они создали несколько стопроцентных моментов, но оборона орчан выстояла, и вратарь Сергей Кудрявцев вновь совершил несколько сейвов. В концовке последовало двухминутное удаление за игру высоко поднятой клюшкой защитника хозяев Егора Журавлева. Но оборона орчан выдержала и в меньшинстве, и затем, когда гости поменяли вратаря на полевого игрока. Буквально за 4 секунды до окончания третьего периода смело бросились под бросок и один из защитников, и Сергей Кудрявцев, они спасли команду от неминуемого гола. Вратарь «ЮУ» достоин того, чтобы его назвали лучшим игроком в составе «ЮУ»: страж ворот хозяев парировал 33 броска!

Третья подряд победа в домашней серии – это показатель уверенной игры команды. «Южный Урал» заметно добавил в как в реализации «лишнего», так и в самоотверженности, желании вести силовую борьбу, в том числе на пятачке соперника, Этого не хватало команде в первом круге.

После 34 игр у «ЮУ» в активе 32 очка, что увеличивает шансы команды в борьбе за попадание в плей-офф. Впереди ещё 18 решающих игр, а следующая встреча уже 19 декабря. Она пройдет в «Юбилейном», противник - альметьевский «Нефтяник», который сумел 17 декабря вырвать победу в Челябинске над «Челметом» 3:2 в овертайме.


После игры наш корреспондент взял интервью у генерального директора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова.

- Олег Игоревич, поздравляем Вас и всю команду, тренеров, игроков с победой! За счет чего после быстрой пропущенной шайбы удалось исправить ход игры?

- Хоть и пропустили быструю шайбу, но у меня была уверенность, что команда на ходу, обязательно добавит, что вскоре и произошло, а шайба в большинстве на 4 минуте только укрепила в это веру. Парни выложились максимально на льду и заслуженно победили крепкий, мастеровитый «Молот», который в нынешнем сезоне кардинально усилил игру. В составе пермяков много опытных и перспективных хоккеистов, чувствуется тренерская рука.

- Победная серия – это результат обновления тренерского штаба?

- Безусловно! Ощущается полное взаимопонимание в тренерском штабе, который работает в одной связке, творчески. Они буквально дополняют друг друга, сумели в коллективе создать хорошую, победную атмосферу. На скамейке во время игры тренерские задумки и решения продолжают воплощаться в жизнь. А между играми и вовсе тренеры во главе с Виталием Казариным много работают в теоретическом плане. Немало нового в рисунок игры внес и опытный второй тренер Алексей Дмитриевич Фетисов.

- В третьем периоде пермяки имели шанс уйти от поражения. За счет чего удалось выстоять?

- Полной самоотдачи. Хотя пермяки действительно сумели добавить в игре. Но и у нашей команды были шансы забросить третью шайбу. Отметил бы отличные действия вратаря Сергея Кудрявцева, который все три матча отстоял уверенно. Не случайно, что сегодня вратарь - это не полкоманды, а 80 процентов общекомандного успеха в сложных поединках – «от ножа».

- Что ждать от команды дальше?

- Будем продолжать показывать добротную, комбинационную, сбалансированную во всех линиях игру, набирать очки. В первом круге в 14 матчах уступали, но с разницей всего в одну шайбу, отсюда и получился недобор очков, теперь предстоит наверстывать упущенное. В коллектив мы верим!

Кирилл Хрусталев, Урал56

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *