Южноуральцы сражались отчаянно

Хоккеисты «Южного Урала» завершили выездную серию игр в регулярном чемпионате ВХЛ.

Хоккеисты «Южного Урала» завершили выездную серию игр в регулярном чемпионате ВХЛ. Орчане сражались на льду отчаянно, заслужили высокую оценку специалистов и тренеров, но совершить скачок в турнирной таблице так и не удалось. После 31 игры у команды 26 очков и 20 место из 27 клубов-участников. 

«Южному Уралу» на выезде противостояли лидеры турнира и ХК «Рязань». Матч с петербургским клубом «СКА-Нева» был похож на настоящий триллер. По ходу встречи орчане уступали 3:0, затем забросили четыре шайбы подряд и вышли вперед. «Качельная» игра продолжалась до последних секунд и завершилась победой команды из города на Неве со счетом 7:6. Во втором матче в Санкт-Петербурге «ЮУ» дал бой местным динамовцам, уступив с минимальным счетом 3:2. В Воскресенске с «Химиком» орчане сумели навязать свою игру – скоростную, комбинационную – и заслуженно переиграли хозяев со счетом 2:4. 

В Рязани наша команда вышла на лед в заметно усеченном составе из-за травм хоккеистов – всего с семью нападающими. В первом периоде южноуральцы переигрывали ХК «Рязань», но потом хозяева смогли перехватить инициативу. И тем не менее орчане не сдавались, смело бросались под шайбы и устремлялись вперед. Однако накопившаяся усталость дала о себе знать в третьем отрезке матча: все-таки скамейка запасных была в два раза короче скамейки команды соперника… Об этом сказали и комментаторы ХК «Рязань», которые вели прямую трансляцию. Они отметили стойкость хоккеистов «ЮУ», подчеркнув, что «у Виталия Казарина при таком положении дел к ребятам не может быть претензий». В итоге южноуральцы проиграли поединок – 2:4. Обидно? Да. Но не досадно, потому что боролись до последнего. Хоккеисты «Южного Урала» перебросали «Рязань», в том числе в створ ворот – 25 против 28. А две шайбы забил у «ЮУ» защитник Андрей Виноградов. 

Впереди домашняя серия игр, которая во многом может стать определяющей с турнирной точки зрения. Первый матч во Дворце спорта «Юбилейный» состоится 13 декабря с «Ижсталью».

После поединка с ХК «Химик» игроком дня был единогласно признан нападающий и по совместительству капитан «Южного Урала» Денис Мингалеев.

Фото neva.ska.ru

К. Костич

Последние новости

Аномальная жара в Оренбурге усилится

В Оренбурге 13 июня ожидается повышение температуры воздуха. Аномальная жара усилится.

В этом году рекордное количество выпускников сдали математику на 100 баллов

22 оренбургских выпускника сдали ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов.

Дорогие земляки, уважаемые оренбуржцы и россияне, поздравляю вас с Днём России!

Этот праздник напоминает нам о великой истории нашей родины, о её красоте, разнообразии и таланте каждого из её жителей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *