В Оренбуржье раскисшие дороги начнут приводить в порядок в мае

Из-за обильного снеготаяния и половодья на грунтовых дорогах Оренбургской области затруднено движение легковых автомобилей.

Из-за обильного снеготаяния и половодья на грунтовых дорогах Оренбургской области затруднено движение легковых автомобилей. Потепление привело к ослаблению всех слоев дорожной одежды.

Всего в регионе из 11,7 тысячи км автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения около 50%, а это порядка 6000 км, составляют грунтовые дороги и пути с гравийным покрытием.

По информации Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, наиболее остро проблема касается автодорог по которым регулярно курсируют большегрузы различных компаний. Полностью запретить их проезд по грунтовым дорогам невозможно, поскольку межмуниципальные дороги относятся к дорогам общего пользования.

Для сохранения целостности дорог во время весеннего паводка введено ограничение на движение большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам. Временные дорожные знаки установлены на региональных трасах.

Как отметил замдиректора ГУДХО Алексей Качан, в период таяния снега проведение работ на гравийных дорогах затруднено и выход тяжелой дорожной техники может усугубить ситуацию.

— Восстановление профиля гравийных дорог, в том числе устранение колеи от большегрузов, будет проводиться при снижении насыщенности влагой дорожных насыпей, – сообщил он.

Комплексное обследование всех гравийных дорог в Оренбуржье запланировано на вторую часть апреля, когда прекратятся основные паводковые проявления. По итогам обследования будет принято решение о ремонте наиболее проблемных участков.

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *