В Новотроицке отменят три муниципальных маршрута

В администрации рассказали об изменениях в транспортном обслуживании города.

Фото: пресс-служба администрации Новотроицка

В администрации рассказали об изменениях в транспортном обслуживании города.

Многочисленные проблемы в сфере пассажироперевозок, в числе которых и неудовлетворительное качество обслуживания, и нарушение графика движения, а зачастую, и просто отсутствие маршрутного такси на линии сыграли определяющую роль в пересмотре вопроса об организации транспортного обслуживания в Новотроицке.

Более 110 миллионов рублей выделили Новотроицку на покупку 17-ти автобусов марки ПАЗ «Вектор». В конце лета новые автобусы выйдут на маршрут.

Профильный отдел администрации города разработал предварительные маршруты по трём направлениям. При их составлении учитывались и пожелания горожан, и максимальный охват тех территорий, куда частные перевозчики не ездят, и много других нюансов.

– Некоторые пожелания горожан учтены при разработке маршрутов. Остальные предложения рассмотрим при дополнительном финансировании, – сказал глава города Дмитрий Буфетов. – Безусловно, охватить все территории за один раз довольно проблематично. В планах муниципалитета – на постоянной основе принимать участие в программах различного уровне, чтобы привлечь инвестиции на развитие транспортной сети Новотроицка и обновление автопарка нашего муниципального предприятия.

В настоящий момент внесли изменения в маршрут №17 и приняли решение отменить три муниципальных маршрута – №№7, 18 и 41. Уведомления перевозчикам направили.

При этом разработали три новых маршрута, которые в некоторых местах дублируют старые. Плюсом к этому пересмотрели график движения автобусов. Так, интервал между маршрутами не должен превышать ориентировочно 10-15 минут.

Напомним, в Новотроицке с 1 марта изменится стоимость проезда в муниципальных автобусах

Справка по маршрутам

Маршрут № 41 «А»   – круговое движение «1000 мелочей – ФЛЦ – «1000 мелочей».

По максимуму охвачен весь частный сектор: Юрга, Северный. Начало движения: с остановки 1 Мая по ул. Рудницкого до ул. Ломоносова с остановками на ул. Победа, Мичурина, Уметбаева, Мира, Комарова, Советская, Заводская и конечный пункт – остановка «ФЛЦ».

В обратном направлении учли пожелания граждан. С города маршрут будет проложен в следующем направлении: ФЛЦ – ул. Советская – ост. Железнодорожная – ост. Свистунова – ост. Ломоносова – и далее через ул. Уметбаева на ул. Мичурина – ул. Победы – ост. Лесхоз – ул. Рудницкого и до конечной по ул. 1 Мая ост. «1000 мелочей».

Маршрут № 56   круговое движение «ИК 3 – ККЦ – ИК 3».

Он позволит горожанам добраться от ул. Зелёной до места работы на «Уральскую Сталь» до остановки кислородно-компрессорный цех. Маршрут предполагает заезд на кольцо ул. Уральская – ул. Воинов – интернационалистов – пр. Комсомольский.

Во вне пиковое время маршрут будет сокращен «ИК 3 – Колхозный рынок – ИК 3».

Маршрут № 7 «К»:   «1-я Уральская – ФЛЦ».

Движения маршрута: ул. Уральская (начало движения остановка 1-я Уральская) – ул. Воинов Интернационалистов – пр. Комсомольский – ул. Советская – ул. Заводская (конечная остановка ФЛЦ «Уральская Сталь)». В обратном направлении маршрут движения будет продолжен по ул. Советской с включением в него остановок: универмаг «Новотроицк», ост. ул. Винокурова.

Маршрут № 17.

Движения маршрута: по ул. Винокурова (начало движения остановка Петропавловский Собор) – пр. Металлургов – ул. Уральская – ул. Войнов Интернационалистов – пр. Комсомольский – ул. Юных Ленинцев (включая остановки школа №13 и магазин «Юбилейный») – ул. Уральская – ул. Советская (включая остановку «Гагарина») – ул. Заводская (конечная остановка изменяется с ФЛЦ на магазин «Строительный Бум)».

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *