В центре Оренбурга появится ледовая арена с двумя катками, проект будут софинансировать из федерального бюджета

Вид на Оренбург В центре Оренбурга появится ледовая арена с двумя катками.

Вид на Оренбург В центре Оренбурга появится ледовая арена с двумя катками. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, который сегодня посетил областной центр, поручил минспорту проработать вопрос выделения на это федеральных средств в рамках софинансирования.

По его мнению, потребность в таком объекте крайне высокая у жителей области.

Однако о каких сроках и суммах идет речь, пока не уточняется.

В свою очередь губернатор региона Денис Паслер рассказал, что для расширения возможностей занятиями лыжным спортом, который достаточно популярен в Оренбурге, разрабатывается проект по строительству Центра занятий зимними видами спорта. 

На сегодняшний день в Оренбургской области, по данным правительства региона, функционируют 34 стадиона, более тысячи спортзалов, 15 крытых арен со льдом и 59 бассейнов. Чернышенко отметил, что доступность спортивной инфраструктуры – важнейшее условие достижения массового занятия спортом среди населения.

В регионе сейчас около 55 тысяч человек занимаются футболов, более 13 тысяч – хоккеем. Кроме того, очень популярны среди населения лыжи. 

В настоящее время в области развиваются многие виды спорта, как летние, так и зимние. Для развития спортивной инфраструктуры нам необходима федеральная поддержка. Футболом в регионе занимается более 55 тысяч человек, хоккеем – более 13 тысяч жителей. Осознавая высокий интерес к данным видам спорта, мы разрабатываем проекты по строительству новых спортивных объектов, чтобы осуществлять подготовку спортсменов по федеральным стандартам, а также расширять сообщество занимающихся любительским спортом. Одним из самых популярных видов массового спорта среди жителей области является лыжный спорт. В Оренбурге парк «Качкарский Мар» и Зауральная роща активно используются горожанами для массовых занятий
Денис Паслер Губернатор Оренбургской области

Марина Калинина, Урал56.Ру

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *