В 2022 году в Оренбургской области появится 35 новых спортивных объектов

В 2021 году в Оренбургской области благодаря реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» появились новые спортивные объекты.

В 2021 году в Оренбургской области благодаря реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» появились новые спортивные объекты.

В рамках проекта установлены две площадки ГТО – одна из них в Бузулуке, вторая в Саракташском районе. В Оренбурге обновлен стадион «Нефтяник». А Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появился в Абдулинском городском округе. Кстати, это второй такой спортивный объект в регионе.

Все спортивные объекты в этом году возвели за счет средств областной субсидии.

По решению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера впервые в 2021 году на строительство плоскостных спортсооружений из регионального бюджета выделено почти 100 миллионов рублей.

Новые поля для игры в мини-футбол появились в Орске, Бугуруслане, Оренбургском, Тюльганском и Первомайском районах. Поля с искусственным покрытием оборудованы на территориях двух муниципальных школ Оренбурга — №65 и №31. Здесь занимаются более 1 500 школьников.

Стало возможным открытие 12 площадок ГТО. Они появились в Кувандыкском городском округе, Грачевском, Шарлыкском, Октябрьском, Красногвардейском, Бузулукском, Новосергиевском, Сакмарском, Тоцком, Асекеевском, Домбаровском и Илекском районах. Поступило оборудование для организации мобильной площадки для сдачи норм комплекса «Готов к труду и обороне» в Оренбург.

– Я вижу, что новые объекты спортивной инфраструктуры популярны среди оренбуржцев. За три года количество жителей региона, регулярно занимающихся спортом, достигло 13 тысяч человек. Это хороший показатель. В проекте бюджета на 2022 год на развитие спорта запланировано более 2 млрд рублей, за три года направим в эту сферу свыше 5,3 млрд рублей, – отметил Денис Паслер.

Всего, на территории Оренбургской области за три года построено 20 площадок ГТО, 5 футбольных полей и 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.

В 2022 году в Оренбургской области запланировано строительство 35 спортивных объектов. Для реконструкции стадиона «Локомотив» в Орске из областного бюджета будет выделено 270 миллионов рублей и 451 миллион – на строительство ледовой арены с двумя катками в Оренбурге.

По поручению заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, Минспорт России рассмотрит вопрос о выделении федеральных средств на софинансирование строительства ледовой арены. Сама разработка проекта начнется уже в 2022 году.

Марина Шарт

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *