«Уличная Атлетика» проекта #ВСЕНАСПОРТрф приглашает новотройчан пройти физтестирование

Фото: ВСЕНАСПОРТрф. Год назад, 10 апреля 2021 года, малые города России – Старый Оскол, Губкин, Железногорск и Новотроицк познакомились со спортивным движением «Уличная Атлетика» проекта #ВСЕНАСПОРТрф.

Фото: ВСЕНАСПОРТрф.

Год назад, 10 апреля 2021 года, малые города России – Старый Оскол, Губкин, Железногорск и Новотроицк познакомились со спортивным движением «Уличная Атлетика» проекта #ВСЕНАСПОРТрф. В рамках этого движения была организована работа четырех клубов, в которых регулярно проходят тренировки на уличных спортивных площадках под чутким взором лидеров-атлетов.

За этот год «Уличная Атлетика» благодаря тренировкам в клубах воспитала сотни атлетов, среди которых любители и профессионалы.

– « Уличная Атлетика » – это целая система, включающая тренировки и методики, которые помогают достигать целей занимающихся, обучающий курс, ученики которого становятся тренерами спортивного движения, клубы и турниры по общей физической подготовленности», – рассказ ал директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» Максим Можилов.

10 апреля «Уличная Атлетика» отметит свой первый юбилей и приглашает всех присоединиться к празднованию.

В 10:00 на стадионе «Металлург» вы познакомитесь с сильным и дружным комьюнити, а главное - пройдете общее тестирование на определение уровень физической подготовленности по программе спортивного движения.


Тест включает в себя проверку общей выносливости и проверку своих силовых показателей и силовой выносливости. На первом этапе мы предлагаем пройти «Беговой тест Купера», суть которого проста: необходимо пробежать максимально возможное расстояние за 12 минут и сравнить свои показатели по системе Кеннета Купера.

 

Для проверки силовых показателей и силовой выносливости необходимо выполнить ряд простых упражнений с собственным весом:

·            подтягивания на перекладине прямым хватом;

·            приседания до угла 90 градусов;

·            отжимания с широкой постановкой рук;

·            подъем туловища из положения лежа.

 

Именно этот тест год назад на открытии клубов помог выявить показатели начинающих спортсменов, а в будущем – отследить их прогресс.

– Те, кто регулярно занимаются спортом, с легкостью выполнят предложенные нормативы. Но если прохождение каких-то испытаний далось с трудом, то это отличный повод присоединиться к регулярным тренировкам “Уличная Атлетика” и достигнуть своих лучших результатов! – поделился автор движения, спортивный директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» Андрей Нагибин. – Ключевыми показателями эффективности тренировочного процесса являются регулярность и разнообразие видов двигательной активности. Это позволяет атлетам быть универсальными и приспособленными к любой нагрузке.

Для тех, кто не сможет прийти на тестирование 10 апреля, есть возможность пройти тест самостоятельно .

Группа «Уличная Атлетика» ВКонтакте – https://vk.com/streetathleticsru

Стать участником клуба очень просто – для этого достаточно зарегистрироваться на сайте всенаспорт.рф в разделе «сообщества». В анкете указать «клуб Уличной Атлетики».

 

 

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *