07.03.2023

Поддержка наставников и зрителей привела к победе

В спорткомплексе «Свобода» состоялось открытое первенство по боевым смешанным единоборствам (ММА).

В спорткомплексе «Свобода» состоялось открытое первенство по боевым смешанным единоборствам (ММА). За победу боролись около 120 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет из Орска, Новотроицка и Ясного. 

По традиции соревнования открылись торжественным парадом участников. Возглавил колонну спортсменов орчанин, победитель Кубка России по восточным единоборствам Роберт Хугашвили. Почетным гостем соревнований стал наш земляк Адам Бартиханов, боец ММА, который был рефери поединков. 

– Очень рад, что в нашем городе из года в год проводятся подобные мероприятия, потому что лет десять-двенадцать назад я стоял так же, как и вы, в этом строю и участвовал в соревнованиях, – сказал Адам. – Спортсменам нужно тренироваться, слушать своих тренеров, родителей, выступать и показывать результаты. Мы в свою очередь будем поддерживать, помогать развиваться, организовывать большие турниры и дальше продвигать спорт в нашем городе. 

Тренеры дали последние наставления воспитанникам – и поединки начались. В этот раз приятно удивили судьи: видя, что ребята на ринге сбавляют темп, они просили зрителей поддержать бойцов, даже подбадривали рефери. 

Одним из самых зрелищных оказался поединок воспитанника ДЮСШ «Свобода» Ваника Балагозяна, который стал чемпионом в весовой категории 62 килограмма. 

– От поединка получил много положительных эмоций. А вообще, на состязаниях главное – это поддержка! – кратко высказался спортсмен.

Среди орчан победу также одержали Владимир Дымко (32 килограмма), Матвей Борисов (40 килограммов), Кирилл Мурзин (47 килограммов), Ярослав Попов (65 килограммов), Максим Пятков (70 килограммов), Тамерлан Саринов (93 килограмма) и Полина Дымко (48 килограммов).

Фото автора

А. Ишмурзина

Последние новости

Резкое похолодание ожидается в Оренбургской области в ближайшие сутки

МЧС Оренбургской области предупредило о грядущем похолодании, 20 марта столбики термометров опустятся на 10 и более градусов,

Многоликие выставки Эрмитажа

Продолжаем нашу виртуальную экскурсию по знаковым местам Санкт-Петербурга.

Не диета, а образ жизни

Популярность набирает необычная система питания – сыроедение. Наш корреспондент встретился с орчанкой Натальей Абдульмановой, практикующей его, и узнал, как такой рацион влияет на жизнь и здоровье.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *