«Перед болельщиками у нас большой долг»: ХК «Южный Урал» переиграл ХК «Ижсталь» со счетом 3:1

11 февраля хоккеисты «Южного Урала» начали свою последнюю домашнюю серию регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути.

ХК «Южный Урал», 11.02.2023

Фото с матча по ссылке

11 февраля хоккеисты «Южного Урала» начали свою последнюю домашнюю серию регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути. После выездной серии орской ледовой дружине как никогда было нужно реабилитироваться перед поклонниками хоккея. Что им и удалось сделать. Соперником «Южного Урала» стала ижевская «Ижсталь», которая сейчас ведет упорную борьбу за выход в плей-офф. Орчане одержали волевую победу со счетом 3:1.

Первая двадцатиминутка, несмотря на одну заброшенную шайбу, была интересной, быстрой и содержательной. Команды играли в открытый хоккей. Несмотря на то, что гости перебросали хозяев льда, в реализации отличились хозяева. Прекрасный момент был у нападающего «Южного Урала» Максима Неволина, но открыть счет в матче орчане смогли только на 15 минуте. Максим Кузнецов воспользовавшись грубейшей ошибкой сталеваров, выскочил один на один с вратарем гостей Ярославом Озолиным и уверенно его переиграл, бросив шайбу точно в незащищённый угол ворот. Орчане повели – 1:0.

Игровой момент

Во втором периоде команды продолжили играть в открытый хоккей. Преимущество было за «Южным Уралом», который не только нанес больше бросков по воротам гостей, но и чаще владел шайбой, создав в зоне гостей несколько хороших позиционных атак. Орчане дважды не использовали численное большинство, упрочить свое положение в игре заброшенной шайбой не смогли.

Третья двадцатиминутка стала логичным продолжением второго периода. Орчане сохранили преимущество и создали несколько очень хороших моментов, но Ярослав Алексеев, а затем Максим Неволин не смогли поставить уверенные победные точки в комбинациях хозяев. Только на 51 минуте «Южный Урал» все же добился своего, продуктивно используя численное большинство, отличился нападающий орчан Владислав Кулиев, добивший шайбу в пустой угол сталеваров – 2:0. На 57 минуте сталевары сумели отыграть одну шайбу, но большего добиться не смогли. На последней секунде, уже в пустые ворота, третью шайбу забросил Иван Тимашев – 3:1. Несмотря на нервную концовку встречи орчане одержали уверенную победу. Важным фактором успеха стала игровая дисциплина. В отличие от прошлых матчей «Южный Урал» удалялся только дважды.

Орские болельщики

«Южный Урал» г.Орск — «Ижсталь» – 3:1 (1:0; 0:0; 2:1)

Шайбы:

1:0 - Кузнецов 14:18

2:0 - Кулиев (Тимашев, Фурса) 50:25 бол.

2:1 - Угольников (Иванов) 56:11

3:1 - Тимашев 59:59 ПВ

Статистика матча: Броски: 34-31 ; Броски в створ: 22-26 ; Голы: 3-1 ; Вбрасывания: 22-24 ; Штраф: 4-11

Игровой момент

Пресс-конференция после матча с ХК «Ижсталь»:

Виталий Казарин, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— Хорошая командная победа. Мы настраивали ребят. В плей-офф уже не попадаем, но домашнюю серию нужно выстрелить, перед болельщиками у нас большой долг.

Рамиль Сайфуллин, главный тренер ХК «Ижсталь»:

— Хочу поздравить команду-соперника с победой.

По своей команде скажу, что «Ижсталь» не сыграла свою самую лучшую игру. Коллектив не полностью вышел воевать. Не знаю почему, но нашлись «помощнички», которые помогли хозяевам победить. Что делать — хоккей, такое бывает. Впереди три матча на выезде, будем готовиться.

Расписание игр. Источник: https://ural56.ru

Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *