Орская лига КВН продолжит свое существование: Администрация Орска согласилась не брать плату за аренду помещения

Основатель Орской лиги КВН Андрей Стасюков на своей странице «Вконтакте» сообщил приятную новость.

Финальная игра Орской лиги КВН

Основатель Орской лиги КВН Андрей Стасюков на своей странице «Вконтакте» сообщил приятную новость. Орская лига продолжает свое существование в официальном статусе — Администрация Орска не будет взимать плату за аренду помещения.

Стасюков рассказал о подписании договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом города Орска от 29 декабря 2022 года. Это значит, что проведение игр останется на безвозмездной основе (без взимания арендной платы). К слову, договор является долгосрочным. Изменения текст договора расторжение или изменения условий в одностороннем порядке не подразумевает.

В связи с чем 11 марта стартует XV Юбилейный сезон на Кубок Главы города Орска по КВН. А благодаря поддержке зрителей Призовой фонд Юбилейного сезона Орской лиги составит 150 000 рублей.

Так что приглашаем команды для участия в юбилейном сезоне. Ибо если не примете участие вы – подключится Губернатор (шутка). Но как минимум проблема наша была рассмотрена и в личной беседе пообещал на фестиваль приехать директор Департамента молодежной политики Оренбургской области по поручению Самого.

Андрей Стасюков

Основатель Орской лиги КВН

Напомним, по словам основателя Орской лиги КВН Андрея Стасюкова, администрация муниципалитета, которая раньше предоставляла помещение для проведения игр (ДК «Нефтехимиков»), незадолго до конца сезона прекратила эту поддержку. Хотя договоренность была сразу на год.

В итоге история о том, что с кэвээнщиков Орска начали требовать 120 тыс. рублей в год за аренду зала, дошла до губернатора, который по телефону указал главе Орска Василию Козупице о том, что «в городе трудовой славы КВН надо поддерживать». Градоначальник заверил, что с артистов денег не берут и вопрос решат до понедельника.

С этого момента прошло несколько дней. В субботу состоялась финальная игра 14-го сезона Орской Лиги КВН. Зал предоставили платно, так как никаких решений принято так и не было.

Однако в понедельник, в день приезда губернатора, Андрея Стасюкова пригласили в администрацию и предложили вернуть все обратно, то есть предоставить в следующем году зал бесплатно, только при условии, что об этом попросит не творческое объединение «Друзья», а Совет отцов города, который тоже является соорганизатором Орской лиги КВН. Но Стасюков отказался.

Мы попросили объяснить его, почему же он принял такое решение. По его мнению, если администрация Орска не заинтересована в развитии КВН-движения и поддержке молодежи и априори допускает такие ситуации «хочу сегодня даю зал за деньги, а если начнут шуметь, могу и передумать», то дело не в деньгах, которые и ранее КВНщики, организаторы, спонсоры собирали своими силами на все мероприятия, а в отношении к молодежи в целом и к лиге в частности.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *