Оренбуржец стал чемпионом мира по настольному теннису в составе сборной России

В столице Португалии Лиссабоне проходит молодежное первенство мира по настольному теннису.

В столице Португалии Лиссабоне проходит молодежное первенство мира по настольному теннису. Накануне, 5 декабря, завершились командные соревнования, которые принесли фантастическую победу юношеской российской сборной (возраст — до 16 лет). Впервые в истории настольного тенниса россияне стали сильнейшими в мире.

— Первый номер команды, 14-летний оренбуржец, воспитанник СДЮСШОР «Факел-Газпром» Алексей Самохин (на фото в центре), екатеринбуржец Илья Конюхов и нижегородец Роман Виноградов, победно проведя все свои матчи, не оставили соперникам шанса на успех. В финальном поединке, проигрывая сборной США, россияне проявили потрясающую волю к победе и добились успеха со счетом 3:1. Решающую «жирную точку» в поединке поставил наш Алексей Самохин, — рассказали в областном министерстве физкультуры и спорта.

Добавим, что центр настольного тенниса «Факел-Газпром», при котором действует школа, чьим воспитанником является Алексей Самохин, на минувшей неделе посетил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко вместе с полпредом президента в Приволжье Игорем Комаровым и губернатором Оренбуржья Денисом Паслером. На встрече было сказано, что на основе центра построят академию настольного тенниса. Подробности читайте здесь .

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *