Денис Паслер встретился с 30-ю женщинами из ЛНР. Они знакомились с Оренбургской областью (видео)

Перевальчанки. Стоп-кадр из видео 8 февраля губернатор Оренбургской области встретился с делегацией из 30 женщин – руководителей Перевальского района ЛНР в рамках проекта «Женский мир.

Перевальчанки. Стоп-кадр из видео 8 февраля губернатор Оренбургской области встретился с делегацией из 30 женщин – руководителей Перевальского района ЛНР в рамках проекта «Женский мир. Строим вместе». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.


С 4 по 9 февраля  перевальчанки знакомились с историей Оренбуржья, встречались с лидерами общественных организаций, посетили объекты социальной сферы, ведущие культурные, медицинские и образовательные учреждения. 

Для гостей прошли мастер-классы по работе некоммерческих общественных организаций, с ними поделились опытом в сфере государственного и муниципального управления.

Искренне считаю, что у женщин – особая роль в развитии общества. В прошлом году Оренбургская область стала шефствовать над Перевальским районом –  нам удалось отремонтировать школу, стадион, обустроить 8 котельных, выполнить все намеченное на конкретный период. И большую помощь в этом оказали сами представители республики. Уже подписано соглашение на 2023 год, и я уверен, что все намеченное будет выполнено в полноценном взаимодействии и сотрудничестве. Наши органы власти, некоммерческие организации, оренбуржцы готовы помочь вам быстрее освоиться, наладить новую жизнь и включиться во все процессы. Надеюсь, что ваш визит в Оренбуржье – начало нашей большой и долговременной дружбы.
Денис Паслер Губернатор Оренбургской области


Оренбургская область ранее восстановила коммунальную и социальную инфраструктуру в подшефном Перевальском районе ЛНР, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Всего работы провели на 37 объектах – в учреждениях образования, ЖКХ, спорта, культуры, многоквартирных домах. 

Отопление, вода и вывоз мусора

Восстановлено теплоснабжение, водоснабжение, инженерные сети важнейших объектов социальной инфраструктуры. К отопительному сезону поставлено 35 котлов и 11 блочно-модульных котельных, произведенных в Новосергиевке. Также обновлены системы водоснабжения с бурением скважин и ремонтом насосных станций. Жителям Перевальского района передано 12 единиц спецтехники, в том числе 3 мусоровоза.
Капремонт

Три объекта капитально отремонтировали:

В гимназии №1  Перевальска обновили пищеблок, отремонтировали полы, заменили окна, отреставрировали фасад, обустроили футбольное поле с искусственным покрытием и освещением, восстановили канализацию спортзала. В детской школе искусств утеплили фасад. На стадионе «Шахтер» уложили искусственное покрытие поля, беговые дорожки, наладили  освещение и монтировали отопительную систему.
Школьные принадлежности, литература и холодильники «Орск»

Для  детских садов и школ направили 40 холодильников «Орск». Также в школы передали учебники и рюкзаки с канцелярией и оборудование для 4-х компьютерных классов.  Библиотеки пополнились художественной литературой, собранной жителями Оренбургской области.
Планы на 2023 год

В 2023 году планируется оснастить 15 социально значимых объектов Перевальского района системами теплоснабжения, отремонтировать больницу, продолжить ремонт проблемных кровель многоквартирных домов.

Предыстория

За лето текущего года губернатор Денис Паслер несколько раз  посещал   Перевальский район, который стал подшефным для нашего региона.

В первый раз Денис Паслер передал району две фуры гуманитарного груза с техникой и продуктами питания (мука, крупы, вода). Для школ и детских садов доставили 40 холодильников «Орск».   

В начале августа губернатор приехал в Перевальский район, чтобы проверить, как идут работы по подготовке к зиме. 

Накануне стало известно, что  правительство Оренбургской области  создало   организацию «Сармат» по вопросами организации помощи Перевальскому района ЛНР. Речь о гуманитарной поддержке и восстановлении социальных объектов, уточнили Урал56.Ру в правительстве региона. «Сармат» уже приступил к работе.

Напомним,  у нашего региона заключено соглашение о помощи в восстановлении Перевальского района ЛНР.


Оставить комментарий Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *