Денис Паслер и Алексей Миллер дали старт строительству первой в России Академии настольного тенниса
18.11.2022

Денис Паслер и Алексей Миллер дали старт строительству первой в России Академии настольного тенниса

На улице Ленинградской Оренбурга заложили первый камень единственной в России Академии настольного тенниса.

На улице Ленинградской Оренбурга заложили первый камень единственной в России Академии настольного тенниса. Учреждение высотой в четыре этажа предназначено для размещения ста одаренных спортсменов. Учебно-тренировочный процесс будет вестись в нем круглый год. Проект реализуется ПАО «Газпром»

- В Оренбуржье одна из лучших в мире школ этого вида спорта. Им у нас занимаются больше 20 тысяч человек. Ради тренировок детей в Оренбург переезжают семьи не только из районов области, но и из других регионов. Открытие Академии станет новым этапом развития настольного тенниса во всей стране, - отметил глава Оренбуржья Денис Паслер.

В администрации областного центра заявили о том, что реконструируют прилегающую к новому объекту проезжую часть, обеспечат уличное освещение и организуют автобусный маршрут. Строительство планируют завершить в последнем квартале 2024 года. После этого оно перейдет на баланс региона.

В режиме ВКС оренбуржцев со строительством нового спортивного места поздравили председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин.

Отметим, что в Оренбурге базируется самый титулованный российский клуб настольного тенниса – «Факел-Газпром». На счету коллектива множество наград всероссийского и даже международного образца. Сейчас спортсмены тренируются в построенном в 2013 году Центре настольного тенниса.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Источник: https://orenburg.kp.ru

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *