Воскресная школа в Новотроицке возобновила работу
18.11.2022

Воскресная школа в Новотроицке возобновила работу

Воскресная школа Петропавловского собора Новотроицка после восстановительных работ в здании после  произошедшего летом поджога, возобновила работу.

Воскресная школа Петропавловского собора Новотроицка после восстановительных работ в здании после  произошедшего летом поджога, возобновила работу. Ее воспитанники вновь участвуют в проведении литургий, изучают Закон Божий, Жития Святых, занимаются церковным пением и хореографией, осваивают домоводство.

– Вообще-то возобновление деятельности Воскресной школы было запланировано на 23 октября, – отмечает помощник настоятеля Петропавловского собора, церковный староста Юлия Канаева, – но сроки пришлось сдвинуть из-за проблем с отоплением. Но на сегодня этот вопрос решен – в помещениях, где ведутся занятия,  тепло и уютно. 

За последние полтора месяца в административном здании завершены работы по приведению в порядок пострадавших от пожара помещений. Теперь везде – новые потолки, восстановлена система освещения. В кабинете настоятеля и секретаря заменены окна и радиаторы отопления, закончена покраска стен. Чистотой засияли кабинеты. Почти полностью отремонтирован холл. Трапезная выглядит сегодня еще лучше, чем прежде. 

– Покраску стен в каждом помещении приходилось выполнять до четырех раз, – говорит Юлия Васильевна, – поскольку через первые слои кое-где проступала гарь. До конца года будут завершены работы по наружному освещению. Все остальные задачи перенесены на следующий год.  Среди того, что предстоит сделать, – установка дверных проемов, настил линолеума, восстановление мебели и приобретение компьютерной техники. Понятно, что самостоятельно собор с этим не справится. Рассчитывают на новотроицкие предприятия, с которыми уже достигнута договоренность о спонсорской помощи. 

Кстати, не так давно силами работников Новотроицкого цементного завода были устранены последствия порыва на питьевом трубопроводе, из-за которого вода не подавалась на водосвятную часовню и непосредственно в храм. В настоящее время основная часть занятий ведется в цокольной части административного здания, которая в свое время была адаптирована под классы.

– Комната для уроков домоводства, ранее бывшая складским помещением, оказалась настолько удобной, что мы планируем сохранить ее новый статус по завершении ремонтных работ, –  говорит Юлия Канаева.

В завершение Юлия Васильевна вновь благодарит за помощь всех тех, кто не оставил храм один на один с бедой, - Уральскую Сталь, АО «Новотроицкий цементный завод», ООО «Оренбургский пропант», ООО «АККЕРМАНН ЦЕМЕНТ» и другие предприятия, новотроицкое общество мусульман, а также педагогический состав и родителей учеников Воскресной школы и всех неравнодушных граждан, оказавших собору посильную поддержку.


Марина Кирсанкина

Последние новости

В Бузулуке определены точки продажи новогодних ёлок

Более 20 точек продажи ёлок и других хвойных пород появятся в Бузулуке в предпраздничные дни.

Радуга жизни. Разговор о полезной еде для кожи

Очередная онлайн-беседа в рамках проекта «Радуга жизни» была посвящена теме полезной еды для кожи.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *