В ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОМ ХРАМЕ ОРСКА ПРОШЕЛ КОНКУРС БЛИНОВ

В субботу сырной седмицы (масленицы) в духовно-просветительном центре при Пантелеимоновском храме прошел конкурс-выставка блинов.

В субботу сырной седмицы (масленицы) в духовно-просветительном центре при Пантелеимоновском храме прошел конкурс-выставка блинов.

  С утра в духовно-просветительском центре звучала веселая народная музыка, гости шли на праздник со своими блинами и хорошим настроением. Конкурс блинов открыл настоятель храма протоиерей Вячеслав Кочкин, который выступил с приветственным словом ко всем участникам конкурса и гостям мероприятия.

В конкурсе-выставке блинов «С пылу, с жару» приняли участие семнадцать семейных команд. Дети и родители принесли блины разных форм и даже цвета, в виде торта, горки, цветов, трубочек, кружева. Все они отличались способом приготовления и начинкой. Каждый из участников конкурса заготовил для презентации блинчиков «кричалки», «зазывалки», стихи и веселые песни.

Блинные шедевры были представлены на суд экспертов. Среди жюри были настоятель храма, повар приходской трапезной Ирина Милованова и независимый эксперт Анна Леонгардт. Жюри определило победителей: в номинации «Оригинальный рецепт начинки» первое место завоевала Наталья Соловьева, в номинации «Самый вкусный блин» первое и второе место разделили Дарья Потапова и Алена Садчикова, третье у Виктории Бочкаревой, в номинации «Всем блинам блин» победили Максим Понякин и Юлия Суровцева. Все участки были награждены дипломами и призами.

Главными героями праздника были актёры театра-студия «Крылья», которые на этот раз выступили в роли скоморохов.  В игровой форме они рассказали гостям о традициях празднования и символах сырной седмицы в древности и в наши дни, о том, что блин является не только праздничным угощением, но и символом солнца. Рассказ сопровождался песнями, играми, конкурсами под весёлую музыку.

Все, кто присутствовал на празднике, уходили домой с отличным настроением и тепло благодарили организаторов. А они, в свою очередь выразили благодарность прихожанам, родителям воспитанников воскресной школы и гостям за участие в конкурсе-выставке блинов «С пылу, с жару».

 

Татьяна Зубатова

Фото Владислава Тиунова

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *