Разговор о духовном

Православные мир живет в ожидании Великого праздника- светлого Христова Воскресения (Пасхи).

Православные мир живет в ожидании Великого праздника- светлого Христова Воскресения (Пасхи). А пока продолжается Великий пост.

На страже духовного очищения во все времена стояла православная вера. В этом смогли убедиться студенты-второкурсники Новотроицкого политехнического колледжа, побывавшие в храме Благовещения Пресвятой Богородицы. Еще у входа в храм ребят встретил настоятель храма и провел ознакомительную экскурсию. 

Поднявшись под купола, ребята оценили масштаб проведенной работы по росписи храма. Отец Андрей рассказал о художниках, которые этим занимаются, и пригласил тех, кто умеет творить красоту на холсте красками и акварелью, присоединиться к обустройству храма.

  Много сил и внимания уделяет иерей Андрей (Пелипенко) воспитанию подрастающего поколения. 

– Это моя постоянная забота. Служу в храме и вижу метания современной молодежи. По благословению правящего архиерея Преосвященного Иринея возглавляю отдел по делам молодежи Орской епархии. Ребята у нас все замечательные. Им нужно помочь постичь таинства жизни, и, расширив кругозор, обрести духовное равновесие. Важно направить их на дорогу праведной жизни и не дать потеряться в неверии и бездуховности.

У настоятеля храма всегда много дел, но он находит время встретиться в неформальной обстановке с молодежью и обсудить житейские вопросы. Так получилось и в этот раз. Общение в трапезной получилось запоминающимся. Студенты расширили свои познания в духовной жизни, что, безусловно, важно для каждого человека. 

Полина Капышева.

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *