Мусульмане Орска и восточного Оренбуржья собрались на праздник Мавлид
14.11.2022

Мусульмане Орска и восточного Оренбуржья собрались на праздник Мавлид

В Орской Соборной мечети состоялся большой религиозный праздник – Мавлид – день рождения Пророка Мухаммеда.

В Орской Соборной мечети состоялся большой религиозный праздник – Мавлид – день рождения Пророка Мухаммеда.

В праздничном мероприятии приняли участие не только имамы и муллы со всего восточного Оренбуржья, но и прихожане мечети, учащиеся воскресной школы, представители общественных и государственных организаций Орска и Новотроицка, спонсоры Соборной мечети и народные самодеятельные творческие коллективы из Орска и Домбаровки.

В исламе ценится собрание мусульман для совместного поклонения, изучения религии и раздачи милостыни. В программе праздника были продемонстрированы примеры любви и сострадания к ближнему, малоимущему человеку независимо от его вероисповедания. Это прошло красной нитью в выступлениях орчан и жителей Новотроицка, Ясного, Домбаровки, Новоорска, Кваркено и других городов и райцентров восточного Оренбуржья.

На мероприятии звучали суры и аяты из Корана, стихи и песни в исполнении прихожан и детей. Имам – хатыб Орской Соборной мечети Кадыр Тнаштыгулов и председатель городской религиозной мусульманской организации Кунакбай Алкулов вручили Благодарности большой группе прихожан и спонсоров, участникам праздничного концерта.

Выступавшие отмечали, что праздник Мавлид – это и шаг к объединению всех национальностей, проживающих в России и регионе, это передача молодому поколению духовных ценностей общества, уважения к родителям и старшим, молитвы за прекращение военных конфликтов и распрей.

После мероприятия по старой доброй исламской традиции все собрались за общим праздничным столом в столовой Соборной мечети.

Константин Мусафиров,

внештатный корреспондент.

Фото автора

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *