Кадеты приняли участие в богослужении

В кадетском храме-часовне во имя иконы Божией Матери «Державная» прошла Божественная литургия во славу живых и в память о погибших защитниках Отечества .

В кадетском храме-часовне во имя иконы Божией Матери «Державная» прошла Божественная литургия во славу живых и в память о погибших защитниках Отечества .

Провел ее иерей Максим Горбунов . 

Участвуя в богослужении, кадеты всех учебных курсов Оренбургского президентского не только отдали дань памяти воинам, положившим свои жизни на алтарь служения Родине, но выразили поддержку, уважение и духовное единение с теми, кто отстаивает сегодня интересы России в зоне проведения специальной военной операции, мужественно борется за Победу во имя мира. 

Впервые в Божественной литургии участвовали самые юные прихожане – пятиклассники 8 учебного курса. Они старательно заполнили церковные записки о здравии своих родных и близких. 

Многие кадеты исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. А после церковной службы отец Максим оставил на разговор самых старших кадет – 10-11-классников. Они поделились с батюшкой своими планами на будущее и поинтересовались, как он сделал свой выбор в пользу духовной семинарии, служения Богу и Церкви.

Последние новости

В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ ПРОШЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ «ЦАРСКИХ ДНЕЙ»

По случаю дня памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и врача-страстотерпца праведного Евгения (1918),

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ТРОИЦКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В среду седмицы 4-й по Пятидесятнице, память прп. Андрея Рублёва, иконописца (XV), епископ Орский и Гайский Ириней возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры.

ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ВОЗГЛАВИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ

В канун дня памяти святых Царственных Страстотерпцев, епископ Орский и Гайский Ириней возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *