Для православных жителей Оренбуржья начался Великий пост

Сегодня, 27 февраля, православные христиане вступают в Великий пост – самый строгий и долгий из четырех многодневных постов.

Сегодня, 27 февраля, православные христиане вступают в Великий пост – самый строгий и долгий из четырех многодневных постов. Он продлится семь недель и завершится 16 апреля перед Пасхой, или Воскресением Христовым. Источник фото: vk.com/pressoreneparh

Великий пост установился в первые века существования христианства в память о том, как Иисус Христос в течение 40 дней постился и голодал в пустыне. После этого он выходил на проповедь и общественное служение.

Пост перед Пасхой особенно строгий. На всем его протяжении рыбу можно есть только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Входа Господня в Иерусалим, а рыбную икру – в Лазареву субботу. В то же время в церкви отмечают, что каждый верующий определяет свою «меру поста». Сделать это можно со знающим священником и учитывая особенности здоровья и жизненные обстоятельства.

А накануне, 26 февраля, в Никольском Кафедральном Соборе Оренбурга прошел чин прощения в честь Прощеного Воскресенья. Именно этот день предшествует первому дню Великого поста. Его провел митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *