Чем Новотроицк может быть привлекателен для туристов?

Глава города Дмитрий Буфетов в соцсетях призвал новотройчан совместно решить, какие природные, культурные, промышленные,   исторические объекты Новотроицка стоит внести в туристическую карту Оренбуржья,

Глава города Дмитрий Буфетов в соцсетях призвал новотройчан совместно решить, какие природные, культурные, промышленные,    исторические объекты Новотроицка стоит внести в туристическую карту Оренбуржья, чтобы привлечь внимание  гостей    к нашему городу.

Проект «Туристическая карта Оренбуржья» реализуется Центром развития туризма Оренбургской области. Накануне мы сообщали (http://www.gtsmi.ru/news/read/26252), что в предварительном варианте  карты-схемы, представляющей регион с точки зрения туристического потенциала, Новотроицку и его достопримечательностям, к сожалению, места не нашлось. Тогда в Центре развития туризма Оренбургской области редакции «ГТ» пояснили, что проект будет еще  дорабатываться, и достопримечательностям Новотроицка тоже будет уделено внимание. На этот вопрос обратила внимание администрация города.

  – Несмотря на то, что Новотроицк – промышленный город, здесь много красивых уголков и мест, которые могут стать привлекательными для гостей нашего города, – отметил глава Новотроицка Дмитрий Буфетов в своих социальных сетях.

Там же он представил ориентировочный перечень достопримечательностей нашего муниципалитета, которые можно было бы предложить  для включения в вышеназванный проект. В этом  перечне, в том числе, - памятники Марии Корецкой, Филиппу Подзорову, территория на границе с Казахстаном, музей кино «Не хлебом единым!», Храм святых апостолов Петра и Павла, Храм Благовещения Пресвятой Богородицы, Храм Святой Троицы, Соборная мечеть, музейно-выставочный комплекс.

Какие объекты стоит представить на туристической карте, предлагается решить новотройчанам. В комментариях на страницах соцсетей главы города жители уже высказывают свои варианты.


Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *